IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Создание новых визуальных компонент, Delphi
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Как создать новый визуальный компонент?
Хочу сделать простенький графический редактор в целях изучения графических возможностей Делфи но затрудняюсь с реализацией некоторых функций и событий:

- Нарисованные линии выделять кликом мыши;
- Удалять после выделения;
- Чтобы при наведении на нарисованную линию курсора мыши та выделялась и теряла выделение при дальнейшем перемещении курсора

Думаю, может нужно создать какие-то объекты которые отвечали за нарисованные линии или как?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Создать компонент очень просто:
Меню - Components - NewComponent

Потом нужно выбрать класс-предок, и указать класс потомок. Система создаст модуль-"рыбу".

Совет создавай компонент в контексте какогонибудь проекта - будет удобно отлаживать - и не нужно регистрировать компоненту для работы.

Т.е. ты создаёшь обычный проект и подключаешь к нему модуль своей компоненты. Во время работы ты должне самостоятельно создавать свою компоненту, вызывая конструктор и указывая значения свойств Parent, Name, Left, Top и др.

С Делфи уже поставляются примеры компонент - TGauge (вкладка Samples) - посмотри его код.

по линиям.
Советую сначала механизм рисования линий реализовывыть не в компоненте - меньше проблем будет, а например на том же TPaintBox-е. Если сделаешь на его основе, то сможешь смело завернуть это в контрол пронаследованный от TPaintBox.

Попробуй использовать регионы (во всяком случае GDI+ умеет определять на каком регионе было кликнуто)


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Цитата
Попробуй использовать регионы

А кратко что такое регион?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Лучше скачай DRKB и посмотри там статью о работе с регионами (да и вообще в этой базе есть много полезной информации)...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Попробую скачать, хотя будет проблематично с такой скоростью как у меня, 10 метров все таки..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 21.11.2017 0:05
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"