IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Графический режим с поддержкой мышки, проблемы с VESA2
сообщение
Сообщение #1


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Код

uses vesa2;
begin
setvesa;
SetGraphMode(2);
initmouse;
showcursor;
readln;
end.

Вот эта программа вываливается в винду с ошибкой, после того как я подвигаю мышкою, если не двигать, то прога работает нормально - сначала видно курсор, такой как в винде, а после нажатия enter нормальное возвращения в Паскаль. В чем проблема?
Вот такая ошибка:
Цитата

Borland Pascal 7.0
The NTVDM CPU has encountered an illegal instruction.
CS:0000 IP:0077 OP:f0 37 05 0e 02 Choose 'Close' to terminate the application.
---Close--- ---Ignore---



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  vesa2.zip ( 18.88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата(Bokul @ 31.07.2006 6:26) *
В чем проблема?

blink.gif Никакого вылета при движении мыши не наблюдаю... Мышка двигается, жмется Enter, программа завершается... Если хочешь - попробуй запустить скомпилированный мной EXE, может у тебя компилятор глючит. А может быть - проблема с NTVDM, тогда пробуй запускать под DosBox...

P.S. Кстати, ты забыл в Uses добавить Graph, ведь именно там определена процедура SetGraphMode...


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  exe.rar ( 18.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 52
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
Если хочешь - попробуй запустить скомпилированный мной EXE, может у тебя компилятор глючит

Ваш EXE работает отлично.
Цитата
А может быть - проблема с NTVDM,

Что это такое?
Цитата
тогда пробуй запускать под DosBox

Скачал, запустил, что дальше?


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Ну, если мой EXE работает - то у тебя проблема с компилятором...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Пробивал на двоих Borland и Turbo, картина одинаковая mega_chok.gif
Цитата
Ну, если мой EXE работает - то у тебя проблема с компилятором...

Как ее решать? Где взять нормальный компилятор?


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Нашел pascal.sources.ru Turbo Pascal v6.0, он все нормально компилирует, только приходится боротся с неудобностями этой версии - нету подсветки и надо позановому компилировать модули.

Если кто то поделится ссылкой где можна скачать "нормальный" Turbo или Borland Pascal v7.0 буду признателен yes2.gif


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Пол: Мужской

Репутация: -  6  +


turbo pascal 7.0

ЗЫ
а почему не freepascal?


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Спасибо, virt. Сейчас проверю его на "нормальность" smile.gif .
Цитата
а почему не freepascal?

Я б его использовал, но только там вроде мышка не поддерживается в графическом режиме.


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
Сейчас проверю его на "нормальность"

Тест не пройден mega_chok.gif wacko.gif , поиски продолжаются.


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Цитата(Bokul @ 1.08.2006 0:57)
Я б его использовал, но только там вроде мышка не поддерживается в графическом режиме.
Угу, угу... Как же smile.gif

А это зачем: Wingraph ?
rolleyes.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
А это зачем: Wingraph ?

Сразу надо было меня туда носом ткнутьyes2.gif Спасибо, пришел конец моим мучениям yahoo!.gif drinks.gif
Цитата
Угу, угу... Как же

Я имел ввиду в стандартном модуле mouse.


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 26.09.2017 23:35
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"