Код
begin
while help[i]<>' ' do
begin
if prt=1 then
begin
gerc4:=gerc4+(help[i]);
i:=i+1;
prt:=prt-1;
end;
else i:=i+1;prt:=prt+1;
end;
Edit35.Text:=gerc4;
end;
Сообщение отредактировано: AlexSCH -
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]() |
![]() |
AlexSCH |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из файла читается строка, помещается в переменную help, строка содержит цифры, например, 010000. Задача моей пдпрограммы считывать только четные символы, то есть в результате считывания из переменной help в переменную gerc4, должно записатся число 100, но как я ни старался, подпрограмма почсему-то напрочь не хочет видеть последний ноль из числа 010000, поэтому в переменную gerc4 вместо 100 записывается 10. Помогите пожалуйста решить эту проблему. Код подпрограммы привожу: счетчик символов i = 1
Код begin while help[i]<>' ' do begin if prt=1 then begin gerc4:=gerc4+(help[i]); i:=i+1; prt:=prt-1; end; else i:=i+1;prt:=prt+1; end; Edit35.Text:=gerc4; end; Сообщение отредактировано: AlexSCH - |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сразу бросается в глаза, что после else два оператора надо заключить в операторные скобки (begin - end).
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Кроме этого - это вообще не должно компилироваться, из-за ";" перед Else
![]() |
AlexSCH |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большое спасибо, заработало
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Все проще гораздо:
while help[i]<>' ' do begin |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.03.2025 21:17 |