IPB
ЛогинПароль:

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Выбор ПК, Помогите определиться с выбором ПК
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Привет ! Я хочу купить ПК но не знаю на какой платформе, какой процессор(Intel Pentium 4/D.. , Intel Core Duo), я то не очень хорошо разбираюсь в железе. Рассчитываю где-то на 800$.

Сообщение отредактировано: Scorp_Freeman -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Scorp_Freeman @ 13.09.2006 1:50) *

Привет ! Я хочу купить ПК но не знаю на какой платформе, какой процессор(Intel Pentium 4/D.. , Intel Core Duo), я то не очень хорошо разбираюсь в железе. Рассчитываю где-то на 800$.

За $800 можно сделать очень неплохую систему. Но ты все же скажи свои основные цели - игры или что еще.. Для игр желательно использовать SLI от NVidia или CrossFire от ATI - а остальное все по принципу "чем больше тем лучше" smile.gif.

Как я понял, ты целишься на Intel, но не стоит совсем выбрасывать AMD из рассмотрения. Со времени появления сокета AM2 их процы используют DDR2. Я недавно собрал себе комп на двухядерном Athlon-64 и памяти на шине 800 МГц - очень пока доволен. Единственное "но" - после эксперимента на ноутбуке, я пока не стал ставить Win XP 64 - замучишься искать драйверы. В начале 2007 выйдет Виста, тогда все сделают драйверы под Win 64, а пока - ну его..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Цитата(lapp @ 13.09.2006 3:08) *

Но ты все же скажи свои основные цели - игры или что еще.. Для игр желательно использовать SLI от NVidia или CrossFire от ATI - а остальное все по принципу "чем больше тем лучше" smile.gif.

Как я понял, ты целишься на Intel, но не стоит совсем выбрасывать AMD из рассмотрения.


Не знаю почему я не доверяю AMD. А комп хочу купить в первую очередь для учебы, но и для игр конечно же также.
Цитата(lapp @ 13.09.2006 3:08) *


Для игр желательно использовать SLI от NVidia или CrossFire от ATI

А чтобы подключить две видяхи они что должны быть одинаковых фирм изготовителей или все равно?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Scorp_Freeman @ 13.09.2006 10:21) *

Не знаю почему я не доверяю AMD. А комп хочу купить в первую очередь для учебы, но и для игр конечно же также.

Вопрос стоит не о доверии - в смысле надежности они одинаковы. Возможно, это просто эхо тех времен, когда АМД еще копировала Интел, причем не всегда успешно..
Цитата(Scorp_Freeman @ 13.09.2006 10:21) *

А чтобы подключить две видяхи они что должны быть одинаковых фирм изготовителей или все равно?

По идее - можно и разные, если они поддерживают один протокол. Но я бы брал все же одной фирмы..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Даже если брать производительность то Интеловский Core2 Duo 6600 и 6800 бьют все рекорды по результатам тестов, превосходя и AMD.
Еще и греются меньше. Это Pentium с ядром presscot был плиткой для чайтинок...

Лично я хочу купить сейчас именно Core2 Duo 6800
но я подожду нового года, когда выйдет Vista (а сней, как сказал Лапп драйвера и т.п.), а Core2Duo получше закрепяться на рынке, выйдут новые модели, и подешевеют те, что есть сечас.

Scorp_Freeman, вот Pentium D не рекомендую, насколько я слышал, их вообще сняли с производства уже, после выпуска какой-то партии.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Мне кажется, что видюхи в SLI - это перебор, лучше взять одну более менее нормальную. Недавно поставил себе 7800Gt, все летает, пока тормозных игрух не попадалось (кроме 3d mark2006 smile.gif, но кому оно надо ). Проц, кстати, старый уже - A64 3200+ (939), но менять пока не думаю. На счет am2 - разница между ddr2 и ddr очень небольшая (если не сказать, что ее нет), пока только теоретически ddr2 лучше. Но переход все же произойдет, в москве уже пропадают процы на 939..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Цитата
Лично я хочу купить сейчас именно Core2 Duo 6800
Олег, погоди с Duo... Не торопись.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


А как такая комбинация:

ASUS p5dl2 Deluxe, Socket LGA775...
Intel Core Duo E6400, 2,13 HHz...
...

Сообщение отредактировано: Scorp_Freeman -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Malice @ 13.09.2006 11:08) *

разница между ddr2 и ddr очень небольшая (если не сказать, что ее нет), пока только теоретически ddr2 лучше. Но переход все же произойдет, в москве уже пропадают процы на 939..

Разницы нету, если частота та же или близкая. Но DDR2 хороша тем, что держит гораздо бОльшие частоты. И если используется софт с большим потреблением памяти (Cad'ы, обработка графики, видео..), то однозначно ускорение будет (на более высоких частотах). К тому же, покупая комп, покупаешь и возможность апгрейда, а стоимость DDR уже сейчас выше, чем DDR2. А то, что переход на АМ2 произойдет, смешно обсуждать - это давно решено в AMD..

2 volvo: выскажись поконкретнее об опасениях, связанных с двухядерными процами. Я не совсем понимаю, чего именно ждать - грубо говоря, за менее, чем в два раза большие деньги (только на проц!) ты получаешь двухпроцессорную систему. Раньше собрать такую стоило гораздо дороже. Вопрос, насколько она кому нужна, пока оставим - но приложений, поддерживающих многопотоковость, все больше.. Ничего об их нестабильности, перегреве и проч. я пока не слышал. Мой Athlon 64 X2 65w работает при Т=35-40 градусов со штатным кулером.. Может, что-то конкретно про Intel, что я выпустил из виду?..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Это не связано с двухядерными процами... Я о Kentsfield...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(volvo @ 13.09.2006 13:48) *

Я о Kentsfield...

То есть про 4-ядерный? Core 2 Quadro? или я запутался в названиях?..
Про него, вроде, речи не было...
Но в принципе я согласен, что на четырехядерность пока не стоит закладываться. Два ядра - да, я давно использую только двухпроцессорные системы, еще со времен PIII. Но четыре... сомневаюсь, что это эффективно сейчас. Подождем..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Цитата
Про него, вроде, речи не было...
Вот именно поэтому я и посоветовал подождать... Пока достаточно хорошая статистика у этих процессоров; если так пойдет дальше - очень может быть, что не стоит переходить на Dual Core, а перейти сразу на Quad Core.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(volvo @ 13.09.2006 14:50) *

Вот именно поэтому я и посоветовал подождать... Пока достаточно хорошая статистика у этих процессоров; если так пойдет дальше - очень может быть, что не стоит переходить на Dual Core, а перейти сразу на Quad Core.

Хм.. а про цены есть информация?


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


volvo, да, я как раз и жду.
Сам тоже смотрю - успешно идет прогресс в этой области у Intel, новые модели , быстрый рост производительности, посмотрю что же будет через пару месяцев..

Все равно сейчас у нас в Москве этих процессоров почти нет в продаже.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Altair @ 14.09.2006 1:08) *

Все равно сейчас у нас в Москве этих процессоров почти нет в продаже.

Насколько я понимаю, Kentsfield еще не вышел, и выйдет не раньше той же самой Висты. Вопрос про цены - риторический, в смысле я опасаюсь, что стоить они будут - мало не покажется.. При этом загрузить полностью все 4 ядра - дело непростое. Таким образом, платить за 4, а получать 2.5 - не всякий себе позволит..
По моему мнению, 4 проца - это все же для серверов пока.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Пол: Мужской
Реальное имя: Anton

Репутация: -  0  +


Цитата(Altair @ 13.09.2006 10:48) *

Это Pentium с ядром presscot был плиткой для чайтинок...

А вот и нет. 64 разрядники от AMD плавят кулера, а c presscot максимум можно обнаружить прилипание проца к кулеру. Сам на своем примере знаю. Хотя сейчас использую presscot в тандеме с кулером от Zalman и корпусом Asus. И все в порядке. yes2.gif


--------------------
made in USSR.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
А вот и нет. 64 разрядники от AMD плавят кулера, а c presscot максимум можно обнаружить прилипание проца к кулеру.


AMD я вообще никогда не рассматриваю.
То, что это обогревательные приборы для жителей севера я уже давно твержу.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Altair @ 15.09.2006 23:07) *

.. я уже давно твержу.

Господа, господа!.. Где ваша объективность, где аргументы?..
То, что ты, Альтаир, "давно твердишь" имеет мало ценности именно в силу своей давности, ибо вполне могло измениться в последнее время..

Вот отрывок из статьи, высказывающей противоположное мнение:
Цитата
Сегодня постоянно муссируется тема эффективности потребления энергии - какую производительность процессор обеспечивает на каждый затраченный ватт? В этом отношении AMD долго была в лидерах, да и сейчас, похоже, останется. Кроме "нормальных" процессоров появились специальные энергосберегающие модели Athlon и Sempron с суффиксами "EE". Но за экономию энергии придётся доплатить: процессоры EE стоят дороже.

Далее, не кто иной, как Я, совсем недавно писал тут (кажется, даже прямо в этой теме), что мой Athlon 64 X2 3800+ регулярно показывает Т=37 (едва удержался, чтоб не написать 36.6 smile.gif ) градусов со стандартным кулером и при незадействованной их новой технологии cool'n quiet. И слышу в ответ только то, что Альтаир "давно твердит"..

Ты говоришь "никогда не рассматриваю" и при этом считаешь себя компетентным?..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Гость






На моем А64 3200 сейчас 26°, кулер даже не боксовый, igloo 7200. Идинственный греющийся проц который мне попался это А64 х2 3800, который при включении был 60°, после 5 мин работы 90°. После этого мной был сделан неправильный вывод, что такое лучше не брать smile.gif В итоге на него был установлен кулер Vanessa L (на тепловых трубках) и он был продан. После были еще 2 таких проца - все ок. Еще были 3000, 3500 и даже FX60 (!) -никто не грелся.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Я не утверждаю ничего, это мое ИМХО!

Могу лишь утверждать, что производительность флагманов от AMD ниже флагманов Intel!
Это доказывают тесты!
А насчет температуры - просто так прилипло уже это к AMD что и отлепать не хочет smile.gif


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 22.11.2017 17:46
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"