Привет ! Я хочу купить ПК но не знаю на какой платформе, какой процессор(Intel Pentium 4/D.. , Intel Core Duo), я то не очень хорошо разбираюсь в железе. Рассчитываю где-то на 800$.
Сообщение отредактировано: Scorp_Freeman -
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Scorp_Freeman |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет ! Я хочу купить ПК но не знаю на какой платформе, какой процессор(Intel Pentium 4/D.. , Intel Core Duo), я то не очень хорошо разбираюсь в железе. Рассчитываю где-то на 800$.
Сообщение отредактировано: Scorp_Freeman - |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет ! Я хочу купить ПК но не знаю на какой платформе, какой процессор(Intel Pentium 4/D.. , Intel Core Duo), я то не очень хорошо разбираюсь в железе. Рассчитываю где-то на 800$. За $800 можно сделать очень неплохую систему. Но ты все же скажи свои основные цели - игры или что еще.. Для игр желательно использовать SLI от NVidia или CrossFire от ATI - а остальное все по принципу "чем больше тем лучше" ![]() Как я понял, ты целишься на Intel, но не стоит совсем выбрасывать AMD из рассмотрения. Со времени появления сокета AM2 их процы используют DDR2. Я недавно собрал себе комп на двухядерном Athlon-64 и памяти на шине 800 МГц - очень пока доволен. Единственное "но" - после эксперимента на ноутбуке, я пока не стал ставить Win XP 64 - замучишься искать драйверы. В начале 2007 выйдет Виста, тогда все сделают драйверы под Win 64, а пока - ну его.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Scorp_Freeman |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но ты все же скажи свои основные цели - игры или что еще.. Для игр желательно использовать SLI от NVidia или CrossFire от ATI - а остальное все по принципу "чем больше тем лучше" ![]() Как я понял, ты целишься на Intel, но не стоит совсем выбрасывать AMD из рассмотрения. Не знаю почему я не доверяю AMD. А комп хочу купить в первую очередь для учебы, но и для игр конечно же также. Для игр желательно использовать SLI от NVidia или CrossFire от ATI А чтобы подключить две видяхи они что должны быть одинаковых фирм изготовителей или все равно? |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю почему я не доверяю AMD. А комп хочу купить в первую очередь для учебы, но и для игр конечно же также. Вопрос стоит не о доверии - в смысле надежности они одинаковы. Возможно, это просто эхо тех времен, когда АМД еще копировала Интел, причем не всегда успешно.. А чтобы подключить две видяхи они что должны быть одинаковых фирм изготовителей или все равно? По идее - можно и разные, если они поддерживают один протокол. Но я бы брал все же одной фирмы.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даже если брать производительность то Интеловский Core2 Duo 6600 и 6800 бьют все рекорды по результатам тестов, превосходя и AMD.
Еще и греются меньше. Это Pentium с ядром presscot был плиткой для чайтинок... Лично я хочу купить сейчас именно Core2 Duo 6800 но я подожду нового года, когда выйдет Vista (а сней, как сказал Лапп драйвера и т.п.), а Core2Duo получше закрепяться на рынке, выйдут новые модели, и подешевеют те, что есть сечас. Scorp_Freeman, вот Pentium D не рекомендую, насколько я слышал, их вообще сняли с производства уже, после выпуска какой-то партии. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что видюхи в SLI - это перебор, лучше взять одну более менее нормальную. Недавно поставил себе 7800Gt, все летает, пока тормозных игрух не попадалось (кроме 3d mark2006
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Лично я хочу купить сейчас именно Core2 Duo 6800 Олег, погоди с Duo... Не торопись. |
Scorp_Freeman |
![]()
|
А как такая комбинация:
ASUS p5dl2 Deluxe, Socket LGA775... Intel Core Duo E6400, 2,13 HHz... ... Сообщение отредактировано: Scorp_Freeman - |
Lapp |
![]()
|
разница между ddr2 и ddr очень небольшая (если не сказать, что ее нет), пока только теоретически ddr2 лучше. Но переход все же произойдет, в москве уже пропадают процы на 939.. Разницы нету, если частота та же или близкая. Но DDR2 хороша тем, что держит гораздо бОльшие частоты. И если используется софт с большим потреблением памяти (Cad'ы, обработка графики, видео..), то однозначно ускорение будет (на более высоких частотах). К тому же, покупая комп, покупаешь и возможность апгрейда, а стоимость DDR уже сейчас выше, чем DDR2. А то, что переход на АМ2 произойдет, смешно обсуждать - это давно решено в AMD.. 2 volvo: выскажись поконкретнее об опасениях, связанных с двухядерными процами. Я не совсем понимаю, чего именно ждать - грубо говоря, за менее, чем в два раза большие деньги (только на проц!) ты получаешь двухпроцессорную систему. Раньше собрать такую стоило гораздо дороже. Вопрос, насколько она кому нужна, пока оставим - но приложений, поддерживающих многопотоковость, все больше.. Ничего об их нестабильности, перегреве и проч. я пока не слышал. Мой Athlon 64 X2 65w работает при Т=35-40 градусов со штатным кулером.. Может, что-то конкретно про Intel, что я выпустил из виду?.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Это не связано с двухядерными процами... Я о Kentsfield...
|
Lapp |
![]()
|
Я о Kentsfield... То есть про 4-ядерный? Core 2 Quadro? или я запутался в названиях?.. Про него, вроде, речи не было... Но в принципе я согласен, что на четырехядерность пока не стоит закладываться. Два ядра - да, я давно использую только двухпроцессорные системы, еще со времен PIII. Но четыре... сомневаюсь, что это эффективно сейчас. Подождем.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Про него, вроде, речи не было... Вот именно поэтому я и посоветовал подождать... Пока достаточно хорошая статистика у этих процессоров; если так пойдет дальше - очень может быть, что не стоит переходить на Dual Core, а перейти сразу на Quad Core. |
Lapp |
![]()
|
Вот именно поэтому я и посоветовал подождать... Пока достаточно хорошая статистика у этих процессоров; если так пойдет дальше - очень может быть, что не стоит переходить на Dual Core, а перейти сразу на Quad Core. Хм.. а про цены есть информация? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
volvo, да, я как раз и жду.
Сам тоже смотрю - успешно идет прогресс в этой области у Intel, новые модели , быстрый рост производительности, посмотрю что же будет через пару месяцев.. Все равно сейчас у нас в Москве этих процессоров почти нет в продаже. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Lapp |
![]()
|
Все равно сейчас у нас в Москве этих процессоров почти нет в продаже. Насколько я понимаю, Kentsfield еще не вышел, и выйдет не раньше той же самой Висты. Вопрос про цены - риторический, в смысле я опасаюсь, что стоить они будут - мало не покажется.. При этом загрузить полностью все 4 ядра - дело непростое. Таким образом, платить за 4, а получать 2.5 - не всякий себе позволит.. По моему мнению, 4 проца - это все же для серверов пока. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Романтик |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Пол: Мужской Реальное имя: Anton Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это Pentium с ядром presscot был плиткой для чайтинок... А вот и нет. 64 разрядники от AMD плавят кулера, а c presscot максимум можно обнаружить прилипание проца к кулеру. Сам на своем примере знаю. Хотя сейчас использую presscot в тандеме с кулером от Zalman и корпусом Asus. И все в порядке. ![]() -------------------- made in USSR.
|
Altair |
![]()
|
Цитата А вот и нет. 64 разрядники от AMD плавят кулера, а c presscot максимум можно обнаружить прилипание проца к кулеру. AMD я вообще никогда не рассматриваю. То, что это обогревательные приборы для жителей севера я уже давно твержу. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Lapp |
![]()
|
.. я уже давно твержу. Господа, господа!.. Где ваша объективность, где аргументы?.. То, что ты, Альтаир, "давно твердишь" имеет мало ценности именно в силу своей давности, ибо вполне могло измениться в последнее время.. Вот отрывок из статьи, высказывающей противоположное мнение: Цитата Сегодня постоянно муссируется тема эффективности потребления энергии - какую производительность процессор обеспечивает на каждый затраченный ватт? В этом отношении AMD долго была в лидерах, да и сейчас, похоже, останется. Кроме "нормальных" процессоров появились специальные энергосберегающие модели Athlon и Sempron с суффиксами "EE". Но за экономию энергии придётся доплатить: процессоры EE стоят дороже. Далее, не кто иной, как Я, совсем недавно писал тут (кажется, даже прямо в этой теме), что мой Athlon 64 X2 3800+ регулярно показывает Т=37 (едва удержался, чтоб не написать 36.6 ![]() Ты говоришь "никогда не рассматриваю" и при этом считаешь себя компетентным?.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Mlc |
![]()
|
Гость ![]() |
На моем А64 3200 сейчас 26°, кулер даже не боксовый, igloo 7200. Идинственный греющийся проц который мне попался это А64 х2 3800, который при включении был 60°, после 5 мин работы 90°. После этого мной был сделан неправильный вывод, что такое лучше не брать
![]() |
Altair |
![]()
|
Я не утверждаю ничего, это мое ИМХО!
Могу лишь утверждать, что производительность флагманов от AMD ниже флагманов Intel! Это доказывают тесты! А насчет температуры - просто так прилипло уже это к AMD что и отлепать не хочет ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 4.10.2023 1:38 |