производительность флагманов от AMD ниже флагманов Intel!
Это доказывают тесты!
Похоже, ты все же не выбрал время просмотреть статью, ссылку на которую я привел..
Вот еще одна выдержка из нее:
Цитата
Оценка результатов тестов
AMD Athlon 64 FX-62 против Intel Extreme Edition 965
В приложениях FX-62 показывает результаты ничуть не хуже, чем самый скоростной процессор Intel Extreme Edition 965. Процессор AMD Athlon 64 FX-62 обходит Intel почти в каждом приложении. Три теста многозадачности тоже склоняются в пользу AMD. Причиной этого стал перенос на новую платформу интерфейса DDR2, который в паре с FX-62 проявляет себя во всей силе.
Что касается игр, то здесь счёт 4:1 в пользу процессора FX. Так что перед нами, без сомнения, лучший процессор для геймера, который можно найти на рынке
AMD Athlon 64 FX-62 против Intel Extreme Edition 965
В приложениях FX-62 показывает результаты ничуть не хуже, чем самый скоростной процессор Intel Extreme Edition 965. Процессор AMD Athlon 64 FX-62 обходит Intel почти в каждом приложении. Три теста многозадачности тоже склоняются в пользу AMD. Причиной этого стал перенос на новую платформу интерфейса DDR2, который в паре с FX-62 проявляет себя во всей силе.
Что касается игр, то здесь счёт 4:1 в пользу процессора FX. Так что перед нами, без сомнения, лучший процессор для геймера, который можно найти на рынке
Я не подписываюсь под этим - тесты тестам рознь, и проводил их не я. Но я имел возможность сравнивать производительность Opteron'ов (практически с их появления) с P4 на расчетных задачах (гидродинамика, кинетика) под Linux'ом. Точных тестов я не проводил, увы. Был период, когда у Интела еще и не пахло 64-разрядностью, и в то время сравнивать даже не имело смысла (ессно, если задача правильно скомпилирована).. Дешевой эту платформу никогда нельзя было назвать, но она точно всегда стоила своих денег, это факт.