Добрый день!
У меня есть небольшая проблема с таблицей в Делфи!
Куда именно и какой код нужно внести, чтобы проставить заголовки в таблице StringGrid!?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Большое спасибо за ответы!
![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]() |
![]() |
Hugo |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Женский Реальное имя: Катя Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
У меня есть небольшая проблема с таблицей в Делфи! Куда именно и какой код нужно внести, чтобы проставить заголовки в таблице StringGrid!? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Большое спасибо за ответы! -------------------- Приходи на экзамены со свежей головой: во многом придется разбираться впервые...
|
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заголовки в StringGrid находятся в в нулевой строке/столбце. т.е делать надо так:
Код stringgrid1.Cells[0,0]:='угловая'; stringgrid1.Cells[0,1]:='Строка1'; stringgrid1.Cells[1,0]:='Колонка1'; stringgrid1.Cells[2,0]:='Колонка2'; |
Hugo |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Пол: Женский Реальное имя: Катя Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое за помощь!
Я только начинаю изучать Делфи, немного теряюсь! Нулевая строка, где именно она находится!? -------------------- Приходи на экзамены со свежей головой: во многом придется разбираться впервые...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Что значит "где находится"? Верхняя строка StringGrid-а имеет нулевой индекс... Как обращаться к ней, тебе уже показали...
|
Hugo |
![]()
|
Это я понимаю, что верхняя с 0-ым индексом, я просто не знаю куда именно
stringgrid1.Cells[0,0]:='угловая'; stringgrid1.Cells[0,1]:='Строка1'; stringgrid1.Cells[1,0]:='Колонка1'; stringgrid1.Cells[2,0]:='Колонка2'; прописывать в свойствах самого СтрингГрида или процедурой СтрингГрида, так Ченч или Клик, как? -------------------- Приходи на экзамены со свежей головой: во многом придется разбираться впервые...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, если тебе надо чтобы с самого начала заголовки были установлены, то можешь добавить этот код в
OnCreate формы... |
Hugo |
![]()
|
О, сеньск большое!
![]() -------------------- Приходи на экзамены со свежей головой: во многом придется разбираться впервые...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.02.2025 19:30 |