Паскаль - что это?, Знакомство с Паскалем |
Паскаль - что это?, Знакомство с Паскалем |
lenuska |
|
Гость |
Здравствуйте! Состояние перевозбужденное ! Я преподаю MS Word, Excel уже 8 семестров. С закрытыми глазами опишу любую панель инструментов...И вот, наконец-то, мне дали возможность повышать свой уровень. Новая нагрузка: информатика (Паскаль, VBA), CAD/CAM-системы и все это с 1 сентября, а сегодня уже 21. Плюс ко всему курсовик по Паскалю. Я не знаю ничего. Боже помоги мне! Я изучаю книги, нашла старые лекции, но мне эта информация слабо помогает. И вот я здесь, прошу вашей помощи!
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата И вот я здесь, прошу вашей помощи! А что за помощь тебе нужна ? Цитата Состояние перевозбужденное ! успокоиться ? Дык это к валерьянке вопрос... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Ozzя |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: 16 |
Помощь нужна в методике преподавания?
Описывайте Ваши проблемы, поможем. Преподаю информатику в школе и ИТ в ВУЗе, так что некоторый опыт имеется. |
Анна |
|
Бывалая Группа: Пользователи Сообщений: 290 Пол: Женский Реальное имя: Анютка Репутация: 7 |
Ну для начала посоветовала бы ознакомиться с этим
|
volvo |
|
Гость |
Ну, вот, как всегда...
Анна, зашел по твоей ссылке, решил узнать, почему же Паскаль не является любимым языком программирования Брайана Кернигана, и ... Не грузится. Поиск в интернете результатов тоже не дал... Может, у кого эта статья где-то сохранилась? Или есть рабочая ссылка? Очень уж интересно, что именно не понравилось этому уважаемому человеку... |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Volvo, http://cm.bell-labs.com/who/bwk/
Какой-то мутных архив там Why Pascal is Not My Favorite Programming Language (April, 1981). -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Dr.Bugy |
|
Лихорадка неясного генеза. Группа: Пользователи Сообщений: 81 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 0 |
Цитата Очень уж интересно, что именно не понравилось этому уважаемому человеку... Статьи у меня нету, но Брайн Керниган ругал Паскаль (самый первый в исполнении Вирта) за отсутствие возможности работы с несколькими файлами исходниками. Ну и прочими ограничениями. Замечу, что за долго до написания статьи (за 2 года, вроде) Вирт уже разработал язык, потомок Паскаля, Модула где всё, что описывал Брайн было реализованно и исправлено.-------------------- Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?.. |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Короче Вирт и Керниган опускали друг друга как только могли! Молодцы ребята!
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Dr.Bugy |
|
Лихорадка неясного генеза. Группа: Пользователи Сообщений: 81 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 0 |
Основатели и первопроходцы Холивара
Сообщение отредактировано: Dr.Bugy - -------------------- Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?.. |
Altair |
|
Точно!!!!!
Все, если зайдут, баним сразу! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
lenuska |
|
Гость |
Если конкретно, то студентам даны варианты в которых три задания:
1.Вычислить объем и площадь всей поверхности полого цилиндра, радиусы основания которого равны R и r, а высота цилиндра равна сумме этих радиусов. 2.Даны действительные числа X и Y. Если X<Y, то X возвести в 4-ую степень, a Y - в куб, иначе X возвести в куб, a Y - в 4-ую степень. После этого вновь выяснить, что больше. 3.Вычислить , пока результат не превысить наперед заданного числа Е. Мне необходимо, в качестве примера решить любой вариант на доске, естественно со всеми пояснениями, а я сама не знаю как решать. Вернее, в общих чертах представляю, но написать программу не могу. |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
1.Вычислить объем и площадь всей поверхности полого цилиндра, радиусы основания которого равны R и r, а высота цилиндра равна сумме этих радиусов. Вношу свою лепту . Как я понял, речь идет о цилиндре, изображенном на рисунке.. Я бы назвал такое образование "втулка". Сама же прога будет выгляеть примерно так.. Код { Calculating the volume and the surface area of a given cilinder } const Pi=3.1415926; var Rout,Rin,V,S,S0,H:real; begin {Data input} Write('Outer Radius: '); ReadLn(Rout); Write('Inner Radius: '); ReadLn(Rin); {Calculations} S0:=Rout*Rout-Rin*Rin; H:=Rout+Rin; V:= Pi*H*S0; S:=2*S0+H*2*Pi*(Rout+Rin); {Output of rezults} WriteLn('Voulume: V=',V:7:3); WriteLn('Surface area: S=',S:7:3); {Delay (not needed in final version)} ReadLn; end. Я прошу прощения за английские комментарии в проге - не люблю транслит, а русские буквы могут исказиться, что в начале изучения может напугать.. Если не знаешь английского - скажи, переведу в транслит. Сначала задается константой число Пи. Затем резервируем переменные, с которыми будем работать. Большие и маленькие буквы в Паскале не различаются, так что R и r - одно и то же, значит называем их Rout (внешний радиус) и Rin (внутренний радиус). V - объем, S - площадь, S0 - площадь основания (промежуточная переменная, для удобства), H - высота (промежуточная). Сначала идет ввод данных. В нем хорошо бы сделать проверку (типа, чтоб не ввели внутренний радиус больше внешнего), чтоб при ошибке запрашивать ввод заново, но это потом. Формулы, я думаю, понимаешь сама.. Вывод тоже простой.. Задержка нужна при отладке в IDE (Интегрированной Среде Разработчика, как в TP), чтоб налюбоваться результатом. Программа реально заканчивается по нажатию Enter. Вопросы?.. И, этта.. Конкретные задачи все же лучше спрашивать в разделе Задачи.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Altair |
|
lenuska, пожалуйста подайте заявление об увольнении, не стоит дальше разваливать образование!
Бездарные преподаватели никому не нужны! Тема закрыта. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
GoodWind |
|
Автооответчик Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
lenuska, пожалуйста подайте заявление об увольнении, не стоит дальше разваливать образование! Бездарные преподаватели никому не нужны! Тема закрыта. хм.. это он так культурно сказал "выпий йаду!"... ну и методы... я за открытие темы - ИМХО то, что Lenuska пришла с вопросом, значит что она не хочет быть бездарным преподавателем, а хочет понимать то, что преподает... Олег, я от тебя такого ответа не ожидал... -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Altair |
|
GoodWind, ты не въехал кажется, до чего докатилось российской образование!
Сложный инженерный предмет, преподает НЕ профессионал а ЮЗЕР! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
GoodWind |
|
Автооответчик Группа: Пользователи Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 16 |
Смотря кому она его преподает (да и не считаю я Паскаль сложной инженерной дисциплиной)...
может она преподает его каким-нибудь аграриям, который им на *пшшшшш*уй не нужен ? уж если человек задает вопрос правильно, будь добр на него ответить или проигнорировать (дав тем самым возможность ответить другим)... -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
Altair |
|
О несложности - это твое ИМХО!
О аграриях - тоже. И вообще, хватит писать в закрытой теме! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Текстовая версия | 23.12.2024 16:25 |