Конечный квант времени, Что это такое? |
Конечный квант времени, Что это такое? |
Dr.Bugy |
|
Лихорадка неясного генеза. Группа: Пользователи Сообщений: 81 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 0 |
Конечный квант времени, что это?
-------------------- Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?.. |
volvo |
|
Гость |
Есть такое определение:
Цитата Поскольку время дискретно, оно не может быть делимо до бесконечности. Наименьшую возможную длительность времени, в которой сохраняются все его основные свойства, следует считать квантом времени... |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата Конечный квант времени Очень короткий промежуток времени относительно того процесса, который описывается. хотя интересный вопрос, ведь квант это минимальная доля чего-либо... Т.е. он сам по себе уже содержит в себе конечность... т.е. ИМХО слово конечный в данном случае избыточно. Я не прав ? p.s. пока писал, Вольво ответил. Сообщение отредактировано: Altair - -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
слово конечный в данном случае избыточно. Я не прав ? Я думаю, оно не то, чтоб избыточно, оно подчеркивает существование такого промежутка. Вообще, квантование времени - вещь не вполне определенная, оно требует всяких оговорок. Для начала можно рассмотреть соотношение неопределенности Гайзенберга, но остановиться на этом не удастся Я попозже постараюсь ответить немного подробнее (сейчас спешу - еду в горы) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Из соотношения неопределенности вытекает, что при определении промежутка времени столь малого, мы увеличиваем неопределенность других параметров - скорости, импульса микро частиц...
Кстати "время дискретно" - а дискретно ли оно ? Мы в теории автоматического управления вполне спокойно оперируем непрерывным временем эквивалентным R. да и в классической физике время — непрерывная величина! volvo, а откуда такое определение ? p.s. случайно нашел http://www.chronos.msu.ru/rindex.html Институт исследований природы времени. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Dr.Bugy |
|
Лихорадка неясного генеза. Группа: Пользователи Сообщений: 81 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 0 |
Спасибо за ответы, примного благодарен.
-------------------- Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?.. |
volvo |
|
Гость |
Цитата да и в классической физике время — непрерывная величина! Неужели? Значит, не зря меня всегда больше привлекала квантовая физика...Олег, фамилия Планк тебе знакома? Одна из его констант (заметь, фундаментальных физических констант) чему равняется? Я о Планковском интервале времени: 5 * 10^(-44) секунды, так? За меньший интервал времени ничто в природе не изменяет своего состояния... Не дискретность? |
Текстовая версия | 24.12.2024 2:55 |