IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Обновления данных на форме
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Здраствйте не могу осуществить такую вещ как обновления данных с одного компанента на форме. Вообщем есть поле Label в нем при каждом запуске программы вводяться данные не зависящие от пользователя (тоесть пользователь их не вводит и не может изменить) в ходе работы программы данные в этом поле могут измениться и в зависимости от их измениния программа должна среагировать по разному.(label1.caption может вообще стать равной пустой строке). Я знаю когда должны эти данные меняться и они меняються. только в поле label новые данные отоброжаються после перезапуска программы а мне нужно чтоб это происходило в одну ссесию запуска программы.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


приведи код...
как ты изменяешь это дело?
внутри какой процедуры/метода?

или попробуй Form1.Refresh - может, проблема именно с обновлением.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 3.10.2006 19:38) *

приведи код...
как ты изменяешь это дело?
внутри какой процедуры/метода?

или попробуй Form1.Refresh - может, проблема именно с обновлением.

Вообщем вот код который определяет ип Компьютера
Код
procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject);
type
  TaPInAddr = Array[0..10] of PInAddr;
  PaPInAddr = ^TaPInAddr;
var
  i:Integer;
  phe: PHostEnt;
  pptr: PaPInAddr;
  Buffer: Array[0..63] of Char;
  GInitData: TWSAData;
  str1,str2:string;
  p:integer;
begin
  WSAStartup($101, GInitData);
  GetHostName(Buffer, SizeOf(Buffer));
  phe := GetHostByName(buffer);
  if phe = nil then label2.Caption:='';
  pPtr := PaPInAddr(phe^.h_addr_list);
  I := 0;
  while pPtr^[i] <> nil do
   begin
    label2.caption:=inet_ntoa(pptr^[i]^);
    Inc(I);
   end;
WSACleanup;

нужный мне ип выводиться в программе если я отключаюсь от нета программа все равно в поле label пишет старый ип когда я снова потключаюсь к нету то у меня должен быть другой ип (но у меня опять выдаеться старый ип) чтоб ип обновился как я уже писал приходиться выходить и входить заново в программу. Так вот мне надо зделать так чтоб ип обновлялся в поле label В случае его реального обновления.

Сообщение отредактировано: Mr.Dmitry -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
Так вот мне надо зделать так чтоб ип обновлялся в поле label В случае его реального обновления.
Так вот возьми и перенеси этот код, скажем на таймер... Хотя нет, на таймер не надо вешать. Ты же говорил, что
Цитата
Я знаю когда должны эти данные меняться и они меняються
Вот на это событие и вешай обработчик, а то что же ты хотел? OnCreate у тебя вызывается один раз - при создании формы, поэтому и приходится перезапускать приложение...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 3.10.2006 22:06) *

Так вот возьми и перенеси этот код, скажем на таймер... Хотя нет, на таймер не надо вешать. Ты же говорил, чтоВот на это событие и вешай обработчик, а то что же ты хотел? OnCreate у тебя вызывается один раз - при создании формы, поэтому и приходится перезапускать приложение...

Большое спасибо
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 23.09.2017 8:56
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"