Обновления данных на форме |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
Обновления данных на форме |
Mr.Dmitry |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 46 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: 0 |
Здраствйте не могу осуществить такую вещ как обновления данных с одного компанента на форме. Вообщем есть поле Label в нем при каждом запуске программы вводяться данные не зависящие от пользователя (тоесть пользователь их не вводит и не может изменить) в ходе работы программы данные в этом поле могут измениться и в зависимости от их измениния программа должна среагировать по разному.(label1.caption может вообще стать равной пустой строке). Я знаю когда должны эти данные меняться и они меняються. только в поле label новые данные отоброжаються после перезапуска программы а мне нужно чтоб это происходило в одну ссесию запуска программы.
|
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
приведи код...
как ты изменяешь это дело? внутри какой процедуры/метода? или попробуй Form1.Refresh - может, проблема именно с обновлением. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Mr.Dmitry |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 46 Пол: Мужской Реальное имя: Дмитрий Репутация: 0 |
приведи код... как ты изменяешь это дело? внутри какой процедуры/метода? или попробуй Form1.Refresh - может, проблема именно с обновлением. Вообщем вот код который определяет ип Компьютера Код procedure TForm4.FormCreate(Sender: TObject); type TaPInAddr = Array[0..10] of PInAddr; PaPInAddr = ^TaPInAddr; var i:Integer; phe: PHostEnt; pptr: PaPInAddr; Buffer: Array[0..63] of Char; GInitData: TWSAData; str1,str2:string; p:integer; begin WSAStartup($101, GInitData); GetHostName(Buffer, SizeOf(Buffer)); phe := GetHostByName(buffer); if phe = nil then label2.Caption:=''; pPtr := PaPInAddr(phe^.h_addr_list); I := 0; while pPtr^[i] <> nil do begin label2.caption:=inet_ntoa(pptr^[i]^); Inc(I); end; WSACleanup; нужный мне ип выводиться в программе если я отключаюсь от нета программа все равно в поле label пишет старый ип когда я снова потключаюсь к нету то у меня должен быть другой ип (но у меня опять выдаеться старый ип) чтоб ип обновился как я уже писал приходиться выходить и входить заново в программу. Так вот мне надо зделать так чтоб ип обновлялся в поле label В случае его реального обновления. Сообщение отредактировано: Mr.Dmitry - |
volvo |
|
Гость |
Цитата Так вот мне надо зделать так чтоб ип обновлялся в поле label В случае его реального обновления. Так вот возьми и перенеси этот код, скажем на таймер... Хотя нет, на таймер не надо вешать. Ты же говорил, чтоЦитата Я знаю когда должны эти данные меняться и они меняються Вот на это событие и вешай обработчик, а то что же ты хотел? OnCreate у тебя вызывается один раз - при создании формы, поэтому и приходится перезапускать приложение... |
Mr.Dmitry |
|
Так вот возьми и перенеси этот код, скажем на таймер... Хотя нет, на таймер не надо вешать. Ты же говорил, чтоВот на это событие и вешай обработчик, а то что же ты хотел? OnCreate у тебя вызывается один раз - при создании формы, поэтому и приходится перезапускать приложение... Большое спасибо |
Текстовая версия | 4.10.2024 11:30 |