Цитата(Volf @ 5.10.2006 13:36)
хотя я столько пробовал, и результат - практически 0...
Вот и показал бы свой "практически 0"...
Цитата(Volf @ 5.10.2006 13:36)
а сдача либо завтра во второй половине дня, либо в понедельник...известно будет завтра с утра...
Ладно, на этот раз не буду сильно мучить тебя. Выкладываю вариант со змейкой длины 3.
Замечания:
1. Я причесал весь код (поставил правильные отступы и ввел большие буквы в идентификаторы для лучшей читаемости).
2. Исправил нечитабельный русский на читабельный английский. Если хочешь русский - переводи сам.
3. Исправил вертикальную черту в отрисовке лабиринта.
4. Кое-где изменил код для оптимзации. Например, множественный IF заменен на CASE (не везде).
5. При длине 3 затевать кухню с FIFO все же не стоит. Я просто добавил пару переменных VeryOldX и VeryOldY и сделал перекладывание. Если нужно будет реализовать бОльшую длину - надо делать FIFO.
6. Добавил проверку на самопересечение, которое считаю запрещенным.
7. При запрете на самопересечение возможна блокировка. Добавил проверку блокировки с выходом из програмы (сообщение "You are lost", то есть "Вы потерялись").
8. Все более-менее существенные изменения и добавления снабжены комментариями.
9. Компилировалось с использованием FPC с опцией совместимости с TP.
t028.pas ( 3.3 килобайт )
Кол-во скачиваний: 667Volf, в следующий раз приходи заранее (неделя как минимум). Никаких суперсрочных решений больше не будет (по крайней мере от меня). Или уж иди в Задачи на Заказ, но и там нужно время..