нужна помощь, Метод Зейделя для системы н.у. |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
нужна помощь, Метод Зейделя для системы н.у. |
chubais |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Реальное имя: Басков Репутация: 0 |
Всем привет. Помогите, кто может!!!! Нужна прога: метод Зейделя для системы Н.У., желательно на Паскале и с комментариями
|
volvo |
|
Гость |
Н.У. это ты имеешь в виду НЕлинейные уравнения? Они НЕ решаются методом Зейделя...
|
chubais |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Реальное имя: Басков Репутация: 0 |
Я тут недавно скачал листинг, который ты писал для JILL, как раз система нелинейных уравнений. Но там что-то не то. Может помнишь?
|
volvo |
|
Гость |
Это?
Решение системы нелинейных уравнений Так это не я делал, а klem4 Цитата Но там что-то не то То, что я тебе и сказал: Методом Зейделя системы НЕлинейных уравнений не решаются... Запрограммировать-то можно, результат получить нельзя... Вот и там он не был получен. Уж очень жесткие ограничения накладываются на сходимость системы... |
chubais |
|
А , вообще, реально из него что-нибудь выжать. Меня им напрягли, а работоспособен он или нет - никого не интерисует.
|
volvo |
|
Гость |
Если система сходящаяся, то он должен работать, тебе просто при сдаче придется показывать именно работу метода именно с такими системами... Или у тебя есть конкретное задание?
|
chubais |
|
Есть конкретное задание: y=ln(x+4)
y=x^2+3x-4 В Maple построил графики получил х=1.35 у=1.67 Прирешении числ методом получил то, на что без слез не взглянешь |
volvo |
|
Гость |
Цитата Есть конкретное задание Где ты тут систему-то увидел? Решение уравнения Sqr(X) + 3 * X - 4 - Ln(X + 4) = 0 любым (!!!) методом дает тебе ответ: X = 1.3143215 Y = 1.6704 Зачем тебе тут вообще Зейдель - не понимаю... |
chubais |
|
Получил задание: решить Мет Зейделя данную систему, нигде ничего не могу найти, ХОТЬ СТРЕЛЯЙСЯ
|
chubais |
|
Можешь дать ссылку на РЕШЕНИЕ НЕЛИН УР-Й МЕТОДОМ ЗЕЙДЕЛЯ
|
volvo |
|
Гость |
Методом Зейделя решаются СИСТЕМЫ уравнений. Непонятно?
У тебя - НЕ система, а отдельное уравнение, твоим преподавателем разбитое на 2 части... |
chubais |
|
У меня самоцель не решить, а продемонстрировать метод.
Может что в исходнике исправишь? Прикрепленные файлы Zeidel.pas ( 1.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 278 |
Текстовая версия | 6.10.2024 8:08 |