IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Комбинации массива
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Дан массив, например 10 на 10 чисел, нужно найти все возможные комбинации этих чисел...как это сделать? подскажите плз. Заранее спасибо..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


а в чем тут смысл его двумерности?
может, надо искать комбинации по строкам (или столбцам)?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


возьмем одномерный массив, например я ввожу:
1 4 6 7 9 1 22 7 ...а он мне выдает все возможные комбинации этих чисел...вот что мне нужно...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


а комбинации всмысле по порядку или всмысле выборки элементов?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


полная постановка задачи: вводиться n первых чисел, вводиться m- по сколько нужно скомбинировать в один ряд, из них сумма выбранных недолжна быть кратна n.

например ввожу n=6 m=4 =>
всего комбинаций 15 (N! /(n-m)!*M! ) - это я сделал, т.е вычислил количество комбинации.
теперь нужно сформировать их 15 комбинации по 4 в ряд...после выдачи всех комбинации нужно выдать те,
которые удовлетворяют условию, не должны быть кратны n. Я не могу сформулировать алгоритм комбинаций n по m. не понимаю...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
это я сделал, т.е вычислил количество комбинации.
Сам делал что-ли?

Сюда -> FAQ -> Комбинаторика зайти не догадался... В поиск опять же? (Ссылка - у меня в подписи, искать по словам "перестановки", "сочетания", "комбинации", "комбинаторика")...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






 ! 
John_L, это твоя тема: сумма выбранных чисел делилась на N ?

Выбирай, какой профиль ты оставляешь себе - один из двух будет удален... Читай здесь: Правила форума (пункт 1.10)

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


не понимаю я все равно...как ввести одномерный массив и вывести все варианты сортировок, разъясните плз....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 20.09.2017 7:29
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"