IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Размер формы, Как сделать?
сообщение
Сообщение #1


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Вот на форме лежит компонент TImage. Я растянул его на всю форму, а разрешение экрана 1280*1024. А когда я тащу свой проект на "руины" с разрешением 1024*768, то сразу у имага появляется промотка вниз. А я хочу, чтобы и тут имаг был во весь экран. Как-бы чтобы TImage размеры Height и Width присваивал от разрешения экрана. wacko.gif

Сообщение отредактировано: Артемий2 -


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






А ты поставь в Anchors akRight/akBottom в True, и делай Maximize формы при запуске приложения... Тогда на любом разрешении у тебя будет привязка к правой и нижней границе, а они, соответственно, будут равны границам экрана...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Спасиб, помог! good.gif


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.10.2020 12:41
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name