1) (a+b+c)(1/a+1/b+1/c)>=9 a,b,c принад. множ.целых ч.
2) Всегда хотел узнать алгоритм доказателсва x=0 где x принад. множ.целых ч.
Доказателство |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Доказателство |
Metrax |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Реальное имя: Artem Репутация: 0 |
1) (a+b+c)(1/a+1/b+1/c)>=9 a,b,c принад. множ.целых ч.
2) Всегда хотел узнать алгоритм доказателсва x=0 где x принад. множ.целых ч. |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
1) (a+b+c)(1/a+1/b+1/c)>=9 a,b,c принад. множ.целых ч. Принимая во внимание заголовок, пытаюсь доказать неравенство. Подставляю а=0, при этом левая часть теряет смысл. Чешу репу.. Ладно, ошибка эксперимента. Подставляю a=1, b=1, c=-2. Получаю 0>=9 Вывод: неверно. 2) Всегда хотел узнать алгоритм доказателсва x=0 где x принад. множ.целых ч. А я всегд. хот. узн. алгор. доказ. y=1 гд. y принад. множ. целых ч. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Michael_Rybak, я скрыл твое сообщение.
Постановка задачи (1) однозначная, никаких неясностей нет. Следовательно, никаких фантазий быть не должно.. Если у тебя есть вопрос по условию, задай его. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
|
hiv |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 11 |
Для всех положительных и ненулевых a,b,c это условие удовлетворяется.
Док-во: 1) расположим числа a,b,c по неубыванию, т.е. a<=b<=c 2) произведем замены b=a+n c=a+m из них ясно, что n>=m>=0 3) раскрывая скобки и подводя итоговую дробь получим следующее: Как видно, числитель и знаменатель не могут быть отрицательными, тогда выражение справедливо всегда. С отрицательными все тоже самое (только упорядочение наоборот - по невозрастанию) и ответ аналогичен: -1>=a>=b>=c А вот если они разных знаков, то итоговое выражение надо анализировать дальше... Пока идей нет как это делать -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Metrax |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Реальное имя: Artem Репутация: 0 |
Для всех положительных и ненулевых a,b,c это условие удовлетворяется. Док-во: 1) расположим числа a,b,c по неубыванию, т.е. a<=b<=c 2) произведем замены b=a+n c=a+m из них ясно, что n>=m>=0 3) раскрывая скобки и подводя итоговую дробь получим следующее: Как видно, числитель и знаменатель не могут быть отрицательными, тогда выражение справедливо всегда. С отрицательными все тоже самое (только упорядочение наоборот - по невозрастанию) и ответ аналогичен: -1>=a>=b>=c А вот если они разных знаков, то итоговое выражение надо анализировать дальше... Пока идей нет как это делать Да спасибо болшое конечно a,b,c по условию пренад. натуралним |
Lapp |
|
Да спасибо болшое конечно a,b,c по условию пренад. натуралним Metrax, пожалуйста, будь по возможности точен в написании условия. Для тебя - это один лишний раз заглянуть в условие, а для отвечающих (иной раз) много лишней мыслительной работы. У меня было большое желание наказать тебя и заставить самого подумать над своими ошибками, но за всем уследить не могу. Если б ты дал себе труд хоть немного проанализировать условие, ты бы и сам заметил ошибку, из чего я делаю вывод, что ты запостил задачу даже нисколько не подумав над ней! А когда твою ошибку исправили другие, ты даже не счел нужным извиниться за нее. Открываю скрытый мной пост Michael_Rybak'а и приношу ему извинения за необходимость скрыть (кстати, Michael_Rybak, ты читаешь личные сообщения? Левый верхний угол страницы..) Предупреждаю, что в будущем буду понижать рейтинг (репутацию) за неточности в формулировке условия - по крайней мере те, которые наводят на описанные мной выше мысли. PS Ко всему прочему, до сих пор непонятно, что ты имел в виду под пунктом 2. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Michael_Rybak |
|
Цитата кстати, Michael_Rybak, ты читаешь личные сообщения? Левый верхний угол страницы..) Мне даже уведомления на почту приходят |
Lapp |
|
Мне даже уведомления на почту приходят Однако же, правый верхний.. Видимо, я был в сильно расстроенных чувствах, извиняюсь Впрочем, это уже совсем флуд пошел.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Текстовая версия | 24.12.2024 2:05 |