Извените за тупой вопрос. Просто времени нету искать ответ.
Мне надо найти корень третей степени из заданного числа в Delphi. Подскажите как это делается?
Заранее спасибо!
как найти корень? |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
как найти корень? |
U)(0p1@№ |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Мужской Реальное имя: Andrey Репутация: 0 |
Извените за тупой вопрос. Просто времени нету искать ответ.
Мне надо найти корень третей степени из заданного числа в Delphi. Подскажите как это делается? Заранее спасибо! |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
U)(0p1@№ |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Мужской Реальное имя: Andrey Репутация: 0 |
Мне надо не возводить число в степень. Нужно найти корень третей степени из числа.
Функция sqrt () находит корень второй степени, а мне надо ТРЕТЕЙ! Че-то не могу дорубить как это делается? Сообщение отредактировано: U)(0p1@№ - |
Reptile |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Пол: Мужской Репутация: 0 |
А какая разница? что n-й корень, что в 1/n степень?
Где number - Твое число. |
U)(0p1@№ |
|
А какая разница? что n-й корень, что в 1/n степень?
Где number - Твое число. А.. Все Дорубил. Совсем забыл такую вот шнягу! Точно! Все прекрасно работае! А главное правильно! ОгроМНое всем спасибо. Вы мне здорово помогли. P.S. У меня аж эйфория. Сообщение отредактировано: U)(0p1@№ - |
Текстовая версия | 14.10.2024 11:52 |