IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> График Chart
сообщение
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Сбрось мне проект на мыло.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


И так скажу сразу Твой подход очень НЕ хороший.
1. Ты вызываеш
Form6.Show;
Хотя отрисовку графика навешал на Create
И вообще что за???
procedure Create
Удали ее!
Сделай так на событие TForm6.FormShow
var
Bez:Real;
j:integer;
begin
Chart1.Visible := true;
Chart1.Series[0].Clear;
bez := 0;
for j := 1 to Form1.StringGrid1.RowCount-1 do
begin
if not(Length(Form1.StringGrid1.Cells[7,j]) = 0) then //Если ячейка не пуста
bez := bez + StrToFloat(Form1.StringGrid1.Cells[7,j]);//подсчитываем сумму элементов
end;
Chart1.Series[0].AddXY(1,bez,' ',clRed);//Выводим один столбец с суммой


2.1. В форме 2 переменная
stoimost:integer
Как Ты хочеш занести в нее дорби???
Смени на real.
2.2 В тойже форме советую на LabeledEdit3 навешать событие
procedure TForm2.LabeledEdit3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var
Not_DESIMAL : string;
begin
if DecimalSeparator = ',' then
Not_DESIMAL := '.'
else
Not_DESIMAL := ',';

if Key = Not_DESIMAL then
Key := DecimalSeparator;
if ((Key in ['0' .. '9']))OR(Key = DecimalSeparator) then begin
if (Key = DecimalSeparator) AND (Pos(DecimalSeparator,(Sender AS TLabeledEdit).Text) > 0) then begin
Key := Chr(0);
end;
end else if (Key=Chr(VK_RETURN))OR (Key=Chr(VK_BACK)) then begin

end
else Key := Chr(0);
end;

Тогда пользователь не сможет вводить в это поле ничего кроме цыфр, а разделитель будет ставится автоматически такой, кокой стоит в системе пользователя. И такой же код сделай на остальные TLabeledEdit в которых не должно быть букв, напр. кол. покупок
begin
if not(Key in ['0' .. '9']) then begin
Key := Chr(0);
end;
end else if (Key=Chr(VK_RETURN))OR (Key=Chr(VK_BACK)) then begin
end
else Key := Chr(0);
end;

3. Измени вид графика из Line на Bar и убери 3D.
P.S. Само решение проблемы мне не понравилось no1.gif , при первом запуске уже номер записи = 5, после ввода 1-ой записи появилась куча строк зачем??? wacko.gif а номер записи уже 6??? Позволяет редактировать если выбрать пустую строку и тд и тп. Но это не мое дело. Чем смог, тем помог. Работы у Тебя еще много yes2.gif , так что дерзай smile.gif
P.S.S. Сперва реши проблему с вводом чисел, а потом решай проблему сохранения в файл.

Сообщение отредактировано: Reptile -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Пол: Мужской
Реальное имя: Дмитрий

Репутация: -  0  +


Спасибо чел! п насчет сохронения фалов я знаю! раньше все работало а щас глюк какойто! stoimost
я описал как integer ради эксперемента! все остальное учту! спасибо!

Сообщение отредактировано: Mr.Dmitry -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 9.12.2021 2:31
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name