речь про последний шаг...
когда f(x) - это уже n-ная производная от начальной ф-ции.
X^x |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
X^x |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
речь про последний шаг...
когда f(x) - это уже n-ная производная от начальной ф-ции. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Гость |
|
Гость |
эт вы н раз в ряд что ли раскладываете и на ноль делите не под знаком предела?
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
а как на счет того, что существует куча примеров, где нельзя вот так заменить? можно заменить например только отношением вторых-третьих... производных? red_alex, я же сказал, что привожу не точное доказательство, а костяк его. Да это и не доказательство, а показательство. Я просто показываю, что по смыслу это одно и то же. Что касается вторых-третьих производных, то обрати внимание на мои слова выше: - берем столько членов, сколько надо - то есть если первые производные нулевые, то мы их выкидываем тоже.. Кроме того, вывод о вторых третьих производных можно сделать просто последовтельным многократным применением ПЛ для первых производных.. ну просто правило Лопиталя гласит, что заменить можно при определнных условиях пределом отношения производных, а не просто отношением=). Эти "определенные условия" (если уж завел о них речь, мог мы и привести их..) гласят, что предел производных существует . И я ни в коем разе не возражаю против этого.Пример: lim[x->0] sinx\x^4 = {по тому как Вы написали} = cos(0)\(4*0) - на ноль делить незя=) Поэтому доказывают, вообще говоря, эти правила использованием теорем Ролля и Коши! Ну да, нельзя. И что с того?.. Чем тебя спасут Коши с Ролля в этом случае? На ноль все равно делить нельзя Просто сделай вывод о том, что предела нет - что еще надо? red_alex, учись смотреть немного шире и свободнее. Есть много фактов в математике, которые глубоко связаны между собой. И хотя на лекциях и в учебниках все доказывается последовательно одним образом, это не значит, что можно делать только так. Делай, как хочешь - главное, чтоб было правильно и не нарушалась причинность (то есть не надо доказывать теорему Пифагора через sin^2(x)+cos^2(x)=1 ). Умей видеть истинные связи вещей. Зри в корень. Если на двери магазина написано ВХОД, это не значит, что нет другого входа.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
red_alex |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 51 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 0 |
Цитата Ну да, нельзя. И что с того?.. Чем тебя спасут Коши с Ролля в этом случае? На ноль все равно делить нельзя Просто сделай вывод о том, что предела нет - что еще надо? Вот Коши и Ролля спасут=) Ну вообще говоря, он будет бесконечным, а по тому как Вы пишите, то его не будет в том смысле, что на ноль делить нельзя! Цитата Эти "определенные условия" (если уж завел о них речь, мог мы и привести их..) гласят, что предел производных существует Да, конечный или бесконечный. Я просто, хочу сказать, что заменять надо пределом отношения каких-то производных, а не оношением производных взятых в особой точке, ибо может получиться не совсем хорошая вещь=) Да Вы не беспокойтесь, я смотрю вполне широко Сообщение отредактировано: red_alex - -------------------- Если люди отказываются верить в простоту математики, то это только потому, что они не понимают всю сложность жизни.
Джон фон Нейман |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Я просто, хочу сказать, что заменять надо пределом отношения каких-то производных, а не оношением производных взятых в особой точке, ибо может получиться не совсем хорошая вещь=) ??? Выразись чуть яснее, пожалуйста.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
red_alex |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 51 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: 0 |
Цитата lim f(x)/g(x) = lim (f'(x0)*dx)/(g'(x0)*dx) воть -------------------- Если люди отказываются верить в простоту математики, то это только потому, что они не понимают всю сложность жизни.
Джон фон Нейман |
Текстовая версия | 24.12.2024 10:22 |