Сделал свою первую игру на Паскале. Зацените.
BONES.PAS ( 1.15 килобайт )
Кол-во скачиваний: 786
игра "Кости", Зацените |
игра "Кости", Зацените |
yazer |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Мужской Репутация: 0 |
|
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
goto сразу портит впечатление...
лучше сразу добавлять к случайному значению 1, чтобы 0 никогда не получался -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
yazer |
|
Зделал через процедуры без goto.
Дабавил к случайному значению 1, а всё равно иногда ноль випадает BONES2.PAS ( 1.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 620 |
Гость |
|
Гость |
a:=random(6+1);замени на a:=random(6) + 1; |
yazer |
|
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Хорошо бы все же сделать какую-то возможность выхода из игры (например, ввод нулевой ставки).
Темно-красный на черном фоне очень плохо различим.. Мне кажется, лучше не стирать, а сохранять предыдущие ходы как протокол игры, но это дело вкуса. Минутная задержка в конце игры - очень неудачное решение. Сделай ReadKey. Кости по-английски называются Dice Забавно было бы рисовать выпвшие кости типа так: ----- При написании соблюдай отступы внутри блоков - увидишь, как это помогает. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
yazer |
|
|
mamont001 |
|
Вожак стада Группа: Пользователи Сообщений: 179 Пол: Мужской Реальное имя: кирилл Репутация: 1 |
Только вопрос: как использовать readkey? делаеш еще одну переменную типа char, например
и в програме дописываеш вместо задержки
-------------------- Админ наш,
Иже еси на серверах! Да святится имя Твое, Да приидет Unix Твой, Да будет воля Твоя, Как на земле , так и на небе. Пинг наш насущный дай нам на сей день; И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим; И не введи нас во искушение виндовое, Но избавь нас от лукавого Билли. И да пребудет с нами сила твоя великая, Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь! |
volvo |
|
Гость |
Совершенно не обязательно вводить лишнюю переменную. ReadKey даже без присваивания (вызванный, как процедура) остановит работу программы до нажатия любой клавиши ...
А вот потом желательно очистить буфер, чтобы (если нажата клавиша с расширенным кодом) второй код не вывалился в командную строку или IDE после завершения программы... |
Bokul |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: 11 |
Цитата А вот потом желательно очистить буфер Как? -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
volvo |
|
Гость |
while keypressed do readkey; или repeat |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Доделал. Ты пошто из шестерки девятку сделал? Думаешь, так главнее?.. yazer, настоятельно тебе советую: поинтересуйся отступами. В маленьких программах еще ничего, но потом запутаешься напрочь.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Lapp |
|
Способ рисования костей у тебя чересчур банальный.. Посмотри вот на эту процедурку.
uses crt; Наверняка, можно еще гораздо компактнее сделать.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Lapp |
|
Ага, можно
Что-то меня пробило на это дело.. Вот еще один вариант. Он не только компактнее, но еще и масштабируется при необходимости в некоторых пределах. Попробуй! uses crt; -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
volvo |
|
Гость |
Я бы дальше вот такого, скажем, не пошел... Ухудшается читабельность, потом разбираться придется, КАК оно работало... uses crt; |
Lapp |
|
Я бы дальше вот такого, скажем, не пошел... Ухудшается читабельность, потом разбираться придется, КАК оно работало... Абсолютно согласен, и тут два вывода: либо снабдить подробнейшими комментариями, либо уже ничего не менять, а пользоваться так )) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Текстовая версия | 11.01.2025 16:18 |