IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
Closed Topic Открыть новую тему 
> задачи на с++, задачи
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  0  +


плиз, решите задачи очень-очень срочно надо!!!!!! Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!


1.
Написать программу, которая переводит время из минут и секунд в секунды. Программа должна проверять правильность введенных пользователем данных и в случае, если данные не¬верные, выводить соответствующее сообщение. Рекомендуемый вид экрана во время выполнения программы приведен ниже. Ошибочные данные, введенные пользователем, выделены полу¬жирным шрифтом.
Введите время (минут, секунд) -> 2.90
Ошибка! Количество секунд не может быть больше 60
Для завершения нажмите <Enter>



2.
Написать программу, которая выводит пример на вычитание !(в пределах 100), запрашивает ответ пользователя, проверяет его и выводит сообщение "Правильно!" или "Вы ошиблись" и правильный результат. Ниже приведен рекомендуемый вид эк¬рана во время выполнения программы (данные, введенные пользователем, выделены полужирным шрифтом).
Сколько будет 83-17?
Введите ответ и нажмите <Enter>
->67
Вы ошиблись. 83-17=66

3.
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX.

Прикрепленное изображение

где а, b, с — действительные числа.
Функция F должна принимать действительное значение, если выражение
(Ац ИЛИ Вц) МОД2 (Вц ИЛИ Сц)
не равно нулю, и целое значение в противном случае. Через Ац, Вц и Сц обозна¬чены целые части значений а, b, с, операции И, МОД2 и ИЛИ — поразрядные. Значения а, b, с, Хнач., Хкон., dX ввести с клавиатуры.
(и если можно то обястите подробно как чё делать, плиз в 3 задаче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






#1
#include <iostream.h>

int main() {

int min, sec;

cout << "Введите время (минут, секунд) -> ";
cin >> min; cin.get(); cin >> sec;

if(sec > 59) cout << "Ошибка! Количество секунд не может быть больше 59\n" <<
"Для завершения нажмите <Enter>" << endl
else
cout << "Результат: " << (min * 60 + sec) << " секунд" << endl;

return 0;
}


#2
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>

int main() {

int first, second, ans;
randomize();

cout << "Сколько будет " << (first = (random(100) + 1)) << " - ";
cout << (second = (random(100 - first) + 1)) << "?\nВведите ответ и нажмите <Enter>\n->";
cin >> ans;
if((first - second) != ans)
cout << "Вы ошиблись." << first << " - " << second << " = " <<
first - second;
else cout << "Правильно!";

return 0;

}
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Пол: Женский
Реальное имя: Dasha

Репутация: -  0  +


#3 можно так.но у меня загвоздка с МОД2
#include <iostream.h>

float a,b,c,d,f,x,xk,dx;
//------------------------------------------------------------------------------
float result_1(float x) // ф-ия для первого случая
{
return a*x*x+b;
}
//------------------------------------------------------------------------
float result_2(float x) //для второго
{
return (x-a)/x;
}
//------------------------------------------------------------------------
float result_3(float x) //для третьего
{
return (x/c);
}
//------------------------------------------------------------------------
void check_1(float &res) /*применение условий и выбор ф-ии,по
которой программа будет считать результат*/
{
if ((x-1)<0 && (b-x)!=0) res=result_1(x);
else
if (x-1>0 && (b+x)==0) res=result_2(x);
else res=result_3(x);
}
//------------------------------------------------------------------------
void check_2(float &res) /*проверка условия(Ац ИЛИ Вц) МОД2 (Вц ИЛИ Сц).
я не знаю,как производить операцию МОД2,поэтому пока заменила на ИЛИ*/
{
if (! ((int(a) | int(b)) | ((int(b) | int( c )) ) res=int(res);
}
//------------------------------------------------------------------------
int main()
{
cout << "What is..x=";
cin >> x;
cout << "dx=";
cin >> dx;
cout << "xk=";
cin >> xk;

cout << "What is..a=";
cin >> a;
cout << "b=";
cin >> b;
cout << "c=";
cin >> c;
cout << "d=";
cin >> d;


while (x<xk)
{
check_1(f);
check_2(f);
cout << f << "\n";
x+=dx;
}
}



Сообщение отредактировано: Tribunal -


--------------------
irreparabilium felix olivio rerum
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  0  +


спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
если 3 сможешь решить то напиши пожалуйста!!!!!!!!!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  0  +


МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО МОД2 - это, очевидно, ^. =))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Пол: Женский
Реальное имя: Dasha

Репутация: -  0  +


ну тогда функция выглядит вот так:
void check_2(float &res) /* проверка условия(Ац ИЛИ Вц) МОД2 (Вц ИЛИ Сц). */
{
if (! ((int(a) | int(b)) ^ ((int(b) | int( c )) ) res=int(res);
}


--------------------
irreparabilium felix olivio rerum
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  0  +


решите пожалуйста кто сможет массивы: сортировка, max и min, ввод с клав., вывод на экран. Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! И ещё просьба: в 3 задаче там кнопки надо делать, и всякое такое, ну а я вот ну никак не могу!!!!!!!!если не трудно то скиньте плиз уже полностью готовое задание(сам фаил С) на мыло ssanya@bk.ru
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Пол: Женский
Реальное имя: Dasha

Репутация: -  0  +


массивы какие?=)
одномерные,двумерные?
с размерностью как?

а кнопки в смысле тебе в билдре надо сделать,чтобы форма была?

Сообщение отредактировано: Tribunal -


--------------------
irreparabilium felix olivio rerum
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  0  +


Цитата(Tribunal @ 18.12.2006 9:28) *

массивы какие?=)
одномерные,двумерные?
с размерностью как?

а кнопки в смысле тебе в билдре надо сделать,чтобы форма была?

кнопки в билде, а массывы уже можно не делать, я вроде сделал. А массивы одномерные, ну можешь скинуть, я проверю правильно я сделал или нет
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  0  +


ну что 3 так и никто решить не может? я с массивами уже сделал, а вот третью никак не могу
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Пол: Женский
Реальное имя: Dasha

Репутация: -  0  +


дык а чем тебя моё решение не устраивает?


--------------------
irreparabilium felix olivio rerum
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  0  +


Цитата(Tribunal @ 27.12.2006 14:37) *

дык а чем тебя моё решение не устраивает?

устраивает, но сами кнопки не могу сделать. Вот завтра сдавать надо и я не знаю как..........sad.gif
если время будет, скинь плиз на <censored>
 ! 
Здесь не доска объявлений!
мисс_граффити



Сообщение отредактировано: мисс_граффити -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






кто может помочь написать эту прогу в паскале??? Очень прошу...


Написать программу, которая выводит пример на вычитание !(в пределах 100), запрашивает ответ пользователя, проверяет его и выводит сообщение "Правильно!" или "Вы ошиблись" и правильный результат. Ниже приведен рекомендуемый вид эк¬рана во время выполнения программы (данные, введенные пользователем, выделены полужирным шрифтом).
Сколько будет 83-17?
Введите ответ и нажмите <Enter>
->67
Вы ошиблись. 83-17=66
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Sanches @ 27.03.2009 18:23) *
кто может помочь написать эту прогу в паскале???
На Паскале - так и иди в паскалевский раздел. И открой там новую тему.
М
Закрыто.




--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Closed Topic Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 2.10.2020 3:05
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name