IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Многоразрядные числа, Выяснить какое из чисел a^n или b^m больше
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Пол: Мужской
Реальное имя: Серж

Репутация: -  0  +


Выяснить какое из чисел a^n или b^m больше и на сколько (a, b <=40000; n, m<=10)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Использовать "длинную арифметику"


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Пол: Мужской
Реальное имя: Серж

Репутация: -  0  +


я че то не пойму. что значит "^" в записи " Plong=^Tlong"?
и как происходит заполнение длинного числа? объясните пожалуйста, а еще лучше дайте ссылку на более подробную инфу про длинные числа, где это все предоставленно так сказать для чайников. если есть конечно такая и если не сложно.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






А ты архив скачал? Скачай, попробуй откомпилировать простейшие примеры... А то ведь можно ссылку на такую реализацию тебе привести, что ты год в ней разбираться будешь...

Заодно прочти в FAQ-е тему про Указатели: Все о динамических структурах данных.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
^

В Паскале это получение значения адресной переменной.
Вот здесь вроде все разжеванно.


p.s. Volvo, blink.gif wub.gif


Сообщение отредактировано: Altair -


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Пол: Мужской
Реальное имя: Серж

Репутация: -  0  +


а можно как нибудь проще реализовать задачу? а то у нас динамические структуры только на следующий семестр а задачу в этом сделать надо.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Я же дал ссылку где реализация на массиве


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Если б не было нужно выяснить "на сколько" - задача решается элементарно:
  if n * ln(a) > m * ln(b) then
writeln('a^n > b^m')
else
writeln('a^n < b^m')
С тем условием, что ты дал - надо подумать, возможно, все-таки можно избежать длинной арифметики...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Пол: Мужской
Реальное имя: Серж

Репутация: -  0  +


Давненько меня тут не было. Что касается этой задачи то ее надо решить на масивах и на строках. если с масивами все более менее понятно то вот со строками
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






Цитата
если с масивами все более менее понятно
, то не забывай, что строка - это тот же массив, то есть, решение будет практически аналогичным...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Пол: Мужской
Реальное имя: Серж

Репутация: -  0  +


а динамика там тоже нужна будет? надо еще обработчик писать.... вот это влом....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 25.11.2020 15:43
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name