Ну вот например, что больше 1997^1998 или 1998^1997. Буду очень благодарен если объясните как такое решать.

Сообщение отредактировано: LuckyI -
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
LuckyI |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плиз, очень нужна помощь! Помогите с решением вот такого задания: "Что больше x^y или y^x"
Ну вот например, что больше 1997^1998 или 1998^1997. Буду очень благодарен если объясните как такое решать. ![]() Сообщение отредактировано: LuckyI - |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, поскольку A^x = e^(X * ln(a)), то твой вопрос сводится к тому, что больше,
e^(1998 * ln(1997)) или e^(1997*ln(1998)) Считаем показатели, и получаем e^15183 или e^15177, что больше? ![]() |
LuckyI |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
|
LuckyI |
![]()
|
Я как понимаю, такие штуки в 10 классе проходят, а я младше, но знать очень, очень нужно сейчас. -) (сори за такое нубство, но все же...)
![]() А более простого решения такого задания нет, по идее должно быть.... |
LuckyI |
![]()
|
Ну как я понял A^x = e^(X * ln(a)) для запоминания, так?
При основании 1997 и степени 1998, получается, что A=a=1997, а x=1998, ну а e=2,718. Это правильно до меня дошло? =) Вот только не понятно как из 1998 * ln(1997) получилось 15183(что делает ln(1997))? спасибо... ) Update: ну вот, кажись разобрался. ![]() ![]() P.S. А мне ваш форум понравился, ![]() ![]() Сообщение отредактировано: LuckyI - |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ну как я понял A^x = e^(X * ln(a)) для запоминания, так? нет, конечно ![]() e^(X * ln(a))=(e^ln(a))^X=(по определению натурального логарифма)=a^X ln(a)-это степень, в которую надо возвести е, чтобы получить а. то есть ln(e^2)=2 -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
LuckyI |
![]()
|
Цитата нет, конечно ![]() e^(X * ln(a))=(e^ln(a))^X=(по определению натурального логарифма)=a^X ln(a)-это степень, в которую надо возвести е, чтобы получить а. то есть ln(e^2)=2 Спасибо! ![]() Ну вот и узнал я про логарифмы на год раньше... ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 15.04.2025 23:12 |