Цитата
У мя компилится.
А у меня слон под кроватью. Это не может компилироваться ни одним компилятором Паскаля/Дельфи. Потому что запрещено. Точка.
Цитата
проблем с шотстрингом тоже не увидел
Собственно,
Цитата
протрите монитор\очки
, Дельфи ясно предупреждает:
[DCC Warning] Project5.dpr(17): W1057 Implicit string cast from 'ShortString' to 'string'
[DCC Warning] Project5.dpr(17): W1058 Implicit string cast with potential data loss from 'string' to 'ShortString'
[DCC Warning] Project5.dpr(23): W1057 Implicit string cast from 'ShortString' to 'string'
[DCC Warning] Project5.dpr(36): W1036 Variable 'summa_all' might not have been initialized
[DCC Warning] Project5.dpr(40): W1036 Variable 'summa_num' might not have been initialized
Первое, второе и третье предупреждение - именно то, о чем сказано выше. О четвертом и пятом - отдельный разговор будет... "Если захочешь" (С)
Цитата
ибо функции для шотов и юзал...
У Дельфи не спросил? Может, ее мнение по поводу этих функций отличается от мнения программиста? С каких пор Trim работает с ShortString-ами, например? Описание ее гласит, что она принимает и возвращает значение типа System.string. Про короткую строку - ни слова. AnsiString - аналогично.
Цитата
Вместо того, чтобы объяснить где не прав (цитата строки кода), почему, и примера как надо..
Как я могу объяснить, КАК надо, если неясно, ЧТО надо. Это что, постановка задания:
Цитата
вот и я добрался до этой типовой задачки..
? С такой постановкой тебе вообще ничего не светит написать.
Цитата
п.с. чего и следовало ожидать.
А чего, собственно, ты ожидал? Это что, Я пришел в чужую тему со своим
самовкодом, и еще начал высказывать мнение, что коли форум "русский" - то автора обязательно должны "облить"? Не от форума это зависит, а от автора кода. Пришел бы нормально, без выёживаний, получил бы нормальный ответ. А так - получай то, что заслуживаешь...