IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Компонент Timer, И его событие OnTimer...
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  0  +


Помогите плиз разобраться...
Как можно сделать, чтобы у фигуры менялся цвет в определенной последовательности и с определенным интервалом?.. только плиз, не надо писать готовый код, а просто намекните, подскажите. Буду очень благодарен! smile.gif

Сообщение отредактировано: LuckyI -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


намек у тебя уже есть - пользоваться таймером и его событием OnTimer smile.gif
следующий этап - готовый код. В чем проблема-то?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  0  +


Проблема в том, что я не пойму как сделать так, чтобы цвета менялись... Т.е. как я понимаю, нужно в начале этой процедуры указать нечто, что будет связано с цветом и будет меняться после каждого события OnTimer. Только как вот это сделать... sad.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Попробуй цвета засунуть в массив, а по OnTimer увеличивать индекс текущего цвета, и перерисовывать фигуру измененным цветом... Естественно, если индекс выводит тебя за пределы массива - сбрасывать его в единицу...

Изначально, (на FormCreate), естественно, индекс = 1 ...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  0  +


Идея!... Спасиб, попробую smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


либо вывести зависимость цвета от индекса (без использования массива, через RGB-коды)


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пол: Мужской
Реальное имя: Илья

Репутация: -  0  +


Спасибо, получилось. Сделал через массив. yes2.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 17:10
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name