Недоделанная прога |
Недоделанная прога |
1234 |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Пол: Мужской Реальное имя: 1234 Репутация: -1 |
Пожалуйста, помогите доделать прогу. Некоторые очерки я уже имею. Проблема заключена в следующем: как заставить объект стрелять, при том, что подстреленные объекты исчезают (как я понимаю, окрашиваясь в цвет фона). Но вопрос в другом: если, уже невидимый, объект попадает на стреляющий объект игра заканчивается. Потому как они существуют.
|
Malice |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: 20 |
Приводи свои очерки, посмотрим..
Сообщение отредактировано: Malice - |
1234 |
|
|||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 38 Пол: Мужской Реальное имя: 1234 Репутация: -1 |
Начнём с этого. Мне нужно чтобы шарики вылетали не одновременно и не больше 5. И очередная порция шариков не должна вылетать как у меня после исчезновения предыдущей.
Uses Graph,crt;
Сообщение отредактировано: Lapp - |
|||
Archon |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: 24 |
1. Ставь теги, не гневи модератора!
2. В идеале, стоит переписать это дело под ООП, но можно и посредством обычных массивов. Подозреваю, что ООП ты делать не захочешь (если я ошибаюсь - пиши, поможем!), но и просто через массивы - муторно... Поэтому я выбераю третий выход: один массив + запись. Uses Graph,crt; -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
1234 |
|
Спасибо тебе на добром слове/исходнике.
А вот новая бага. Тут какой-то глюк вверху. Как бы его исправить. И научить объект стрелять.
Сообщение отредактировано: 1234 - |
1234 |
|
|
Archon |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: 24 |
Поставь сперва нормальные отступы, мне надоело их исправлять.
-------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
Malice |
|
У тебя y1 не инициализирована, т.е. =0, по этому вот здесь:
putimage(x,y,p^,xorput);будет рисовать не там, где надо, от того и глюки Сообщение отредактировано: Malice - |
1234 |
|
Учитывая ваши советы, у меня в силе остаются те же вопросы, а именно: как заставить это стрелять по-человечески (нечто вроде пародии у меня уже есть (жми стрелку "вверх")) и как устранить глюк.
|
Malice |
|
Вот здесь ты рисуешь 30 точек, а стираешь одну
Поменяй это на что-то типа этого: for i:=1 to 450 do begin Но нельзя будет двигаться, пока снаряд не долетит. Если надо по другому, то посмотри как я делал вот в этом ответе тебе: Непонятная игра |
1234 |
|
Как убрать глюк в левом верхнем углу? И, касательно первой программы(про летящие шарики), как сделать, чтоб они не моргали.
P.S. Сейчас пытаюсь соеденить две программы Сообщение отредактировано: 1234 - |
Malice |
|
Глюк в левом углу - результат 2-х строк:
getimage(30,56,180,90,p^); берешь с одного места, ставишь в другое. Сделай лучше так: getimage(30,56,180,90,p^); Моргание в коде Archon ? вот в этом месте иногода (когда Timing=0) шарик рисуется и почти сразу стирается, потом ждем опять Timing=0: if Balls[i].Timing = 0 then лучше так: if Balls[i].Timing = 0 then Т.е. сперва стирается, потом рисуется в новом месте. Пока ждем - шарик висит. |
1234 |
|
Всё работаёт. Путём. Спасибо :respect2
Теперь, если можно, подскажите как их соединить, чтоб они работали в комплекте. Думаю через процедуры, а то я запарился: то эдак, то так-пашет по отдельности. |
Malice |
|
Эх ты, блин, без подумать никак нельзя.
|
1234 |
|
|
Текстовая версия | 11.01.2025 16:24 |