![]() |
![]() |
1234 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Пол: Мужской Реальное имя: 1234 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста, помогите доделать прогу. Некоторые очерки я уже имею. Проблема заключена в следующем: как заставить объект стрелять, при том, что подстреленные объекты исчезают (как я понимаю, окрашиваясь в цвет фона). Но вопрос в другом: если, уже невидимый, объект попадает на стреляющий объект игра заканчивается. Потому как они существуют.
|
![]() ![]() |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Ставь теги, не гневи модератора!
2. В идеале, стоит переписать это дело под ООП, но можно и посредством обычных массивов. Подозреваю, что ООП ты делать не захочешь (если я ошибаюсь - пиши, поможем!), но и просто через массивы - муторно... Поэтому я выбераю третий выход: один массив + запись. Uses Graph,crt; -------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
1234 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Пол: Мужской Реальное имя: 1234 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо тебе на добром слове/исходнике.
А вот новая бага. Тут какой-то глюк вверху. Как бы его исправить. И научить объект стрелять.
Сообщение отредактировано: 1234 - |
1234 |
![]()
|
Учитывая ваши советы, у меня в силе остаются те же вопросы, а именно: как заставить это стрелять по-человечески (нечто вроде пародии у меня уже есть (жми стрелку "вверх")) и как устранить глюк.
|
Malice |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот здесь ты рисуешь 30 точек, а стираешь одну
Поменяй это на что-то типа этого: for i:=1 to 450 do begin Но нельзя будет двигаться, пока снаряд не долетит. Если надо по другому, то посмотри как я делал вот в этом ответе тебе: Непонятная игра |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 29.09.2023 23:26 |