Флудить лучше с утреца, на свежую голову..
(хотя, еще лучше с утра прокатиться к морю, что я и сделал..
)
Altair, не заморачивайся, бери любой рабочий диск с Хомяком - и ставь. За пиратов ничего говорить не буду, хотя у них может быть вполне рабочая версия. Но факт тот, что юридически ты будешь чист. Это, конечно, имхо (я не юрист и ни разу лицензию до конца не дочитал), но если отличия и есть, откуда ставить, то на них все кладут (в том числе исама MS).
Факт тот, что ты сможешь
а) апдейтиться;
б) обращаться в кастомер сервис MS.
Я не знаю, кто сейчас с лаптопами (да и с десктопами) дает установочный диск. Дают некую "копию системы" на CD, и то не всегда. У меня на последнем Compaq'е на диске был партишн (кажется, около 10 ГБ), с которого можно было якобы восстановить систему - и никакого CD или DVD. Но это не значит, что на том партишне был дистрибут!! Ессно, я его уничтожил сразу (терять 10 гигов из 80 - непозволительно!) и переставил систему (сделал апгрейд на Прошку). И я не считаю себя что-то нарушившим.. А вот ОНИ о чем думают, отрезая от МОЕГО диска 10% и не предупреждая об этом (при покупке в описании был указан, конечно, полный размер диска!) - вот это я не знаю, и сомневаюсь, что это хорошо с ИХ стороны (в данном случае имею в виду HP, так как они купили Compaq).