Exe, Прога подвисает... |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
Exe, Прога подвисает... |
Vardes |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 131 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Косяк в том,что откомпилированная прога, подвисает когда по форме начинаешь кликать мышкой, или когда её закрываешь др. каким-нить окном...Прога направлена на вычислении математических процессов.В чём тут проблема?
|
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
Ошибка в 3 строчке.
Может, ты прикрепишь свой проект, а то, знаешь ли, ясновидящие перед Новым годом и так загружены... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Vardes |
|
Проект представляет из себя реализацию нейронной сети, которую я долгими ночами и днями сам моделировал, поэтому боюсь,что мою идею могут стащить...
Мне что-то говорили о том,что саму прогу надо вставлять в какой-то канал...толком я и не понял... |
Malice |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: 20 |
Мне что-то говорили о том,что саму прогу надо вставлять в какой-то канал...толком я и не понял... Чтобы помочь нужен или исходник (1) или на крайний случай exe-шник рабочий (2). Если боишься, что сопрут, то 1-ый не давай никому. Если вещь очень нужная, то расковыряют и exe-шник. Навесишь протектор на exe-шник - не смогут помочь Вывод - отладчик в руки и разбирайся, либо клади exe-шник и немного бойся (немного - потому что врядли кто-то позарится все-таки). |
hiv |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 11 |
Скорее всего в реализации нейронной сети ошибка.
Можешь не выкладывать весь код. Попробуй закоментарь весь свой метод, а потом ищи где виснет. Уверен что все будет летать -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
Там отрисовка какая-нибудь есть?
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Vardes |
|
У меня в окне Tmemo просто циферки потоком меняются и всё, если окно не трогать,то и прога не виснет...Она как бы ваще не виснет, просто пишет "не работает". Я бы рад вам представить exe, но он будет работать только с кучей файлов,без них никак,а там конфедициальная инфа...так что может есть какие-нить ещё советы?
|
Malice |
|
Правильно сказал hiv - закомментируй все, что касается используемых файлов (или забей нулями их), чтобы висло также, но конфиденциальных данных не было..
|
Vardes |
|
Так и быть,скинул я вам 2 файла, которые должны быть помещены прямо в корневом каталоге диска С:...
Файл weights необходимо всё время заполнять последовательностью в столбец 0,1 ,иначе работать не будет...На форматирование файла не нажимайте...работать не будте,нечего форматировать... Прикрепленные файлы Project2.zip ( 203.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 222 weights.txt ( 78 байт ) Кол-во скачиваний: 245 inf.txt ( 7.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 257 |
hiv |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 11 |
Ну я еще раз говорю, у тебя скорее всего не выполняется условие по которому ты даешь команду на отрисовку формы. А вообщето лучше кроме Memo1.Refresh; делать Application.ProcessMessages;, тогда твое приложение будет реагировать на все. Ну а еще лучше - если весь свой метод запихнешь в отдельнный поток (нить процесса) TThread, а вывод в форму осуществлять по таймеру с синхронизацией потоков. Так даже быстрее вычислять будет, ибо не каждый шаг обработки данных выводить на форму.
Сообщение отредактировано: hiv - -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Malice |
|
Я там даже Memo1.Refresh не нашел, memo1.lines.add(..) и по кругу.. Т.е. ProcessMessages надо внутри этого цикла поставить.
|
Vardes |
|
Млин...ребят, я понимаю, вы знатоки...я за Delphi всего 3-ий месяц сижу...изучил всего лишь основы(времени больше нет), поэтому если можно опишите код,как мне сделать...Заранее вам благодарен
|
hiv |
|
Тебе Malice уже сказал!
Там где memo1.lines.add(..) добавь Application.ProcessMessages; -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Vardes |
|
Ага...вроде теперь не тупит....Вам огромное спасибо...
|
Vardes |
|
Вот правда ещё хотел спросить...как сделать так,чтобы остановить процесс выполнения программы...Знаю,что в Pascal была функция Exit, в Delphi реакции никакой нет.Break не пойдёт...
|
Malice |
|
Сделай примерно так:
var хватит_уже:boolean; Т.е. флажок, по которому будет выход из цикла.. |
hiv |
|
Вот правда ещё хотел спросить...как сделать так,чтобы остановить процесс выполнения программы...Знаю,что в Pascal была функция Exit, в Delphi реакции никакой нет.Break не пойдёт... exit - будешь писать в месте где считает твой метод чтоб выйти из текущего метода твоей формы (процедуры). А закрыть форму - Close; Если она главная, то и все приложение закрывается. ЗЫ: Загрузи всетаки DKRB - меньше вопросов будет! Сообщение отредактировано: hiv - -------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Текстовая версия | 5.10.2024 6:04 |