IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

3 страниц V < 1 2 3 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> реализуемо ли
сообщение
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Пол: Женский

Репутация: -  1  +


на недо-паскале:


program z;
uses crt;
var
mart: array [1..100, 1.. 100] of integer;
i,ii,m:integer;

procedure lines;
var
max_a, max_b, counter: integer;

begin

for i:=1 to m do
for ii:=1 to m do
if matr[i,ii]=0 then
inc(counter);
if counter=0 then break
else

max_b:=0;
counter:=0;

{максимальное кол-во нулей по строкам}
for i:=1 to m do
begin
for ii:=1 to m do
if matr[i,ii]=0 then
inc(counter);
if counter>max_b then
begin
max_b:=counter;
b:=ii; {запоминаем строку}
counter:=0;
end;
end;

max_a:=0;
{максимальное кол-во нулей по столбцам}
for ii:=1 to m do
begin
for i:=1 to m do
if matr[i,ii]=0 then
inc(counter);
if counter>max_a then
begin
max_a:=counter;
a:=i; {запоминаем столбец}
counter:=0;
end;
end;

{
если максимально кол-во нулей по строкам больше максимального
кол-ва нулей по столбцам, "вычеркиваем" строку и наоборот
}
if max_a<max_b then
begin
for i:=1 to m do
if matr[i,b]=0 then matr[i,b]:=matr[i,b]*100;
end
else
begin
for ii:=1 to m do
if matr[a,ii]=0 then matr[a,ii]:=matr[a,ii]*100;
end;

lines;
end;


procedure steps;
var
min: integer;

begin
{поиск минимального элемента}
min:=100;
for i:=1 to m do
for ii:=1 to m do
if matr[i,ii]<min then
min:=matr[i,ii];

{вычитаем минимальный элемент из незачеркнутых элементов матрицы}
for i:=1 to m do
for ii:=1 to m do
if a[i,ii]<100 then a[i,ii]:=a[i,ii]-min;

{прибавляем минимальный элемент к элементам, находящимся на пересечении прямых}
for i:=1 to m do
for ii:=1 to m do
if a[i,ii]>=10000 then a[i,ii]:=a[i,ii]/10000+min

{возвращаем "зачеркнутым" посредством умножения на 100 элементам их исходное значение}
for i:=1 to m do
for ii:=1 to m do
if a[i,ii]>=100 then a[i,ii]:=a[i,ii]/100.
end;

begin
lines;
steps;
end.



чувствую, что здесь косяков ой как много.. особенно с тем, что я пыталась оформить рекурсией..

да, я не писала вводы-выводы матрицы, но это ведь не суть.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Конечно у тебя рекурсия вечная (до переполнения стека точно не остановится).

Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Пол: Женский

Репутация: -  1  +


а вот этот кусок
for i:=1 to m do
for ii:=1 to m do
if matr[i,ii]=0 then
inc(counter);
if counter=0 then break

разве не считается?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Ты тестила свой код? Правильные результаты дает?

Вот моя реализация алгоритма мисс_граффити:

uses crt;
const
n=4;
ar:array[1..n,1..n] of byte=((0,1,1,0),
(2,1,0,1),
(3,1,0,1),
(4,0,0,0));
Type
TElement=record
info:byte;
checked:boolean;
end;
TRes=record
ind,n:byte;
end;
Var mas:array[1..n,1..n] of TElement;

procedure init;
var i,j:byte;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
mas[i,j].info:=ar[i,j];
mas[i,j].checked:=false;
end;
end;

function GetMaxColumn:TRes;//находим столбик с максимальным количеством нулей
var i,j,max:byte;
res:TRes;
begin
max:=0;
res.n:=0;
res.ind:=0;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
if (mas[j,i].info=0) and (mas[j,i].checked=false) then
inc(max);
if max>res.n then
begin
res.n:=max;
res.ind:=i;
end;
max:=0;
end;
GetMaxColumn:=res;
end;

function GetMaxLine:TRes;//находим строку с максимальным количеством нулей
var i,j,max:byte;
res:TRes;
begin
max:=0;
res.n:=0;
res.ind:=0;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
if (mas[i,j].info=0) and (mas[i,j].checked=false) then
inc(max);
if max>res.n then
begin
res.n:=max;
res.ind:=i;
end;
max:=0;
end;
GetMaxLine:=res;
end;

procedure CrossColumn(num:byte);//зачеркиваем столбик
var i:byte;
begin
for i:=1 to n do
mas[i,num].checked:=true;
end;

procedure CrossLine(num:byte);//зачеркиваем строку
var i:byte;
begin
for i:=1 to n do
mas[num,i].checked:=true;
end;

var NColumn,NLine:TRes;
begin
clrscr;
init;
repeat//повторяем
NColumn:=GetMaxColumn;
NLine:=GetMaxLine;
if (NColumn.n<>0) and (NLine.n<>0) then
if NColumn.n>NLine.n then //если количество нулей больше в столбце
begin
writeln('Column ',NColumn.ind);
CrossColumn(NColumn.ind);//то зачеркиваем его
end
else// в противоположном случае
begin
writeln('Line ',NLine.ind);
CrossLine(NLine.ind);// зачеркиваем линию
end;
until (NColumn.n=0) and (NLine.n=0);//пока не зачеркнем все нули
readln;
end.




Цитата
причем в поле info храним собственно значение (цифру), а в checked - информацию о зачеркнутости (0 - не зачеркнуто, 1 - зачеркнуто, 2 - находится на пересечении).

Хватит только 1 и 0, по-этому использую boolean.
Цитата
1) создаем дополнительный массив, в который записываем номера вычеркнутых строк и столбцов.

Этого не достаточно, надо хранить информацию о каждом элементе.


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Гость






2 Bokul: Copy+Paste - не наш метод... Убираем 2 функции (GetMaxLine/GetMaxColumn), заменяем их на одну:
function GetMax(isLine: boolean):TRes;
var i,j,max:byte;
res:TRes;
value: TElement;
begin
max:=0;
res.n:=0;
res.ind:=0;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do begin
if isLine then value := mas[i, j] else value := mas[j, i];
if (value.info=0) and (value.checked=false) then inc(max);
end;
if max>res.n then
begin
res.n:=max;
res.ind:=i;
end;
max:=0;
end;
GetMax:=res;
end;
Вся разница - в способе вызова:

...
repeat
NColumn:=GetMax(false);
NLine:=GetMax(true);
...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
Хватит только 1 и 0, по-этому использую boolean.

А как ты отличаешь элементы, расположенные на пересечении зачеркнутых строки и столбца?

Цитата
Этого не достаточно, надо хранить информацию о каждом элементе.

Тогда это сведется к первому варианту smile.gif
Нет, информации о строках и столбцах достаточно. Кстати, пожалуй, ее удобнее хранить не в массивах, а в множествах.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #27


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
Вся разница - в способе вызова:

yes2.gif
Цитата
Нет, информации о строках и столбцах достаточно. Кстати, пожалуй, ее удобнее хранить не в массивах, а в множествах.

no1.gif Я сам сначала хотел сделать именно через два множества - множество зачеркнутых столбцов(CrossedColumns) и еще одно для строк(CrossedLines). Но что делать когда надо зачеркнуть строку 2 в таком случае?
110
010
111
Добавляешь в CrossedLines 2, но 0, стоящий на пересечении 3-ого столбца и 2-ой строки будет перечеркнутым только как строка - он не занесен в CrossedColumns и поэтому будет учитываться в следующим подсчете в третьем слобце.
Цитата
А как ты отличаешь элементы, расположенные на пересечении зачеркнутых строки и столбца?

Нигде, эта информация мне не надо.


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #28


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
Нигде, эта информация мне не надо.

Везет тебе.... smile.gif А вот автору темы нужно:
Цитата
4 Прибавить его ко всем элементам, лежащим на пересечении прямых


Цитата
Добавляешь в CrossedLines 2, но 0, стоящий на пересечении 3-ого столбца и 2-ой строки будет перечеркнутым только как строка - он не занесен в CrossedColumns и поэтому будет учитываться в следующим подсчете в третьем слобце.

А кто тебе мешает проверять на перечеркнутость для как строки? (тьфу... не по-русски сказала). ну то есть
for j:=1 to n do
for i:=1 to n do
if not(i in CrossedLines) then...

Не понимаю сути проблемы.

Цитата
Copy+Paste - не наш метод...

А откуда тогда взялось:
if  (value.info=0) and (value.checked=false) then
blum.gif

Сообщение отредактировано: мисс_граффити -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #29


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
Не понимаю сути проблемы.

Попробуй сделать - поймешь. smile.gif
Цитата

Везет тебе.... smile.gif А вот автору темы нужно:
Цитата
4 Прибавить его ко всем элементам, лежащим на пересечении прямых


Можно обойтись только знанием проведенных прямых. smile.gif


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #30


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
Попробуй сделать - поймешь.

Попробовала. Сделала. Не поняла sad.gif
Файлик прицепляю - вроде работает. Правда, не всегда совсем "с умом"...Прикрепленный файл  _______1.PAS ( 1.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 330
.

Цитата
Можно обойтись только знанием проведенных прямых.

Можно. Но ведь мы их не храним... А храним инфу по каждому числу отдельно...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #31


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
Правда, не всегда совсем "с умом"...

И не всегда правильно.. sad.gif
Прикрепленное изображение
Цитата
Можно. Но ведь мы их не храним... А храним инфу по каждому числу отдельно...

Ну сохраним. Вместо вывода на экран номеров столбцов и строк сохраняем их в множества.


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #32


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
Ну сохраним. Вместо вывода на экран номеров столбцов и строк сохраняем их в множества.

А зачем нам их хранить?

Цитата
И не всегда правильно..

Надо подумать, как поступать, если максимальное количество нулей по строкам равно максимальному по столбцам...
А вообще твой вариант транспонированную матрицу:
n=5;
ar:array[1..n,1..n] of byte=((0,1,1,1,0),
(1,0,0,1,1),
(1,0,1,1,0),
(0,1,0,1,1),
(1,0,1,1,0));

тоже не слишком весело обрабатывает. так что проблема общая.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #33


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
А зачем нам их хранить?

Ты права. Просто люблю все делать поэтапно..
Цитата
тоже не слишком весело обрабатывает. так что проблема общая.

Почему же, моя даже не задумывалась:

Column 2
Column 5
Line 4
Line 1
Line 2



--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #34


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


ой...
в смысле, вот так:
n=5;
ar:array[1..n,1..n] of byte=((0,1,0,1,0),
(1,0,1,1,1),
(1,0,0,1,0),
(0,1,1,1,1),
(1,0,0,1,0));

ну первый вариант тоже некорректно обрабатывается

5 линий. А можно обойтись 4...


Сообщение отредактировано: мисс_граффити -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #35


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
ну первый вариант тоже некорректно обрабатывается

blink.gif
Цитата
5 линий. А можно обойтись 4...

Да. Проблема в том что в случае когда максимальные количества нулей в строке и столбце равняются, я всегда провожу горизонтальную линию, хотя это надо делать 'с умом' - совместить мой неправильный алгоритм с этим. Сейчас сделаю.


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #36


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


я вот про этот вариант:
n=5;
ar:array[1..n,1..n] of byte=((0,1,1,1,0),
(1,0,0,1,1),
(1,0,1,1,0),
(0,1,0,1,1),
(1,0,1,1,0));

здесь можно вычеркнуть 4 столбца. А у тебя вычеркивается 2 столбца и 3 строки, так?

Цитата
Проблема в том что в случае когда максимальные количества нулей в строке и столбце равняются, я всегда провожу горизонтальную линию, хотя это надо делать 'с умом' - совместить мой неправильный алгоритм с этим.

А я - всегда вертикальную... Но что с этим делать - не придумала. Жду твой вариант...

2 .helga
Вы по какому предмету эти транспортные задачи мучаете?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Пол: Женский

Репутация: -  1  +


2 мисс_граффити
основы алгоритмизации и программирования. курсовой пишу.
с этим вот этапом вышла проблемка.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #38


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
здесь можно вычеркнуть 4 столбца. А у тебя вычеркивается 2 столбца и 3 строки, так?

yes2.gif
Цитата
А я - всегда вертикальную... Но что с этим делать - не придумала.

Положится на судьбу и воспользоваться random-ом
Цитата
Жду твой вариант...

Добавил функцию, которая ищет количество безнулевых строк/столбцов в зависимости от передаваемого флага: true для столбца.
Также улучшил (имхо) читабельность главного цикла.

uses crt;
const
n=5;
ar:array[1..n,1..n] of byte=((0,1,0,1,0),
(1,0,1,1,1),
(1,0,0,1,0),
(0,1,1,1,1),
(1,0,0,1,0));
Type
TElement=record
info:byte;
checked:boolean;
end;
TRes=record
ind,n:byte;
end;
Var mas:array[1..n,1..n] of TElement;

procedure init;
var i,j:byte;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
mas[i,j].info:=ar[i,j];
mas[i,j].checked:=false;
end;
end;

function GetMax(isLine: boolean):TRes;
var i,j,max:byte;
res:TRes;
value: TElement;
begin
max:=0;
res.n:=0;
res.ind:=0;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do begin
if isLine then value := mas[i, j] else value := mas[j, i];
if (value.info=0) and (value.checked=false) then inc(max);
end;
if max>res.n then
begin
res.n:=max;
res.ind:=i;
end;
max:=0;
end;
GetMax:=res;
end;

function GetWithoutZero(IsColumn:boolean):byte;//<--Новая!!!
var i,j:byte; res:byte; b:boolean; value:TElement;
begin
res:=0;
for i:=1 to n do
begin
b:=false;
for j:=1 to n do
begin
if IsColumn then value:=mas[j,i] else value:=mas[i,j];
if (value.info=0) and (value.checked=false) then
b:=true
end;
if not(b) then
inc(res);
end;
GetWithoutZero:=res;
end;



procedure CrossColumn(num:byte);
var i:byte;
begin
for i:=1 to n do
mas[i,num].checked:=true;
end;

procedure CrossLine(num:byte);
var i:byte;
begin
for i:=1 to n do
mas[num,i].checked:=true;
end;

var NColumn,NLine:TRes; WriteColumn:boolean;
begin
clrscr;
init;
NColumn:=GetMax(false);
NLine:=GetMax(true);
while (NColumn.n<>0) and (NLine.n<>0) do
begin
if NColumn.n>NLine.n then
WriteColumn:=true;
if NColumn.n<NLine.n then
WriteColumn:=false;

if NColumn.n=NLine.n then
if GetWithoutZero(true)>GetWithoutZero(false) then
WriteColumn:=true
else
WriteColumn:=true;
if WriteColumn then begin
writeln('Column ',NColumn.ind);
CrossColumn(NColumn.ind);
end
else begin
writeln('Line ',NLine.ind);
CrossLine(NLine.ind);
end;
NColumn:=GetMax(false);
NLine:=GetMax(true);
end;
readln;
end.





--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #39


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


к сожалению, внесенные изменения не в полной мере решают проблему:
const
n=5;
ar:array[1..n,1..n] of byte=((0,1,0,1,0),
(1,1,1,1,1),
(1,0,0,1,0),
(1,1,1,1,1),
(1,0,0,1,0));

можно обойтись вычеркиванием трех строк, а программка предлагает 4 столбца...
может, еще считать количество безнулевых строк и столбцов?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #40


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


mega_chok.gif

const
n=5;
ar:array[1..n,1..n] of byte=((0,1,0,1,0),
(1,0,1,1,1),
(1,0,0,1,0),
(0,1,1,1,1),
(0,0,0,1,0));


меняем нижнюю левую единицу на ноль и мучаемся в поисках нового алгоритма..

Цитата
может, еще считать количество безнулевых строк и столбцов?

Да надо совмещать, щас подумаю..


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

3 страниц V < 1 2 3 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 31.10.2020 15:54
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name