оптимизация |
оптимизация |
bigglewood |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 55 Пол: Мужской Репутация: 0 |
помогите пожалуйста найти пример оптимизации методом "простейшего перебора" спасибо.
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
пример оптимизации методом "простейшего перебора" Для меня новость, что метод перебора может что-то оптимизировать.. По моим понятиям - разве только расчеты на бумажке, и то не всегда.. Может, я ошибаюсь? PS тема переезжает в Алгоритмы.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
.helga |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пол: Женский Репутация: 1 |
2Lapp
а задача о назначениях? это же задача на оптимизацию. которую ты решал перебором. 2 bigglewood если это то, что я думаю, то почитай вот здесь: задача о назначаниях |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
2Lapp а задача о назначениях? это же задача на оптимизацию. которую ты решал перебором. Логично! Что-то я зарапортовался... условие понял превратно. Извиняюсь! -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
imperfect |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Репутация: 0 |
помогите пожалуйста найти пример оптимизации методом "простейшего перебора" спасибо. Товарищи отписались маленько не в тему Жаль я этого вовремя не увидел. Так или иначе, хочется восстановить справедливость. Оптимизация - поиск минимума. Простейший перебор - лично для меня новый термин. Скорее всего, это что-то типа варварского численного метода, заключающегося в разбиении интервала определения на фикс.кол-во отрезков и определение того, который дает минимум. Для трехмерного случая - сетка значений. Проще я просто выдумать не могу. Сложнее - пожалуйста... -------------------- Код while(1)cout<<":)"<<endl; |
volvo |
|
Гость |
Цитата Оптимизация - поиск минимума. А это надо указывать в вопросе, простите... У слова "оптимизация" далеко не одно значение, так что еще не известно, кто здесь Цитата маленько не в тему ... Ты откуда знаешь, ЧТО имелось в виду автором?Выражение "скорее всего" это по-твоему, "точно в тему"? Так что просьба - пока автор не уточнит, ЧТО имелось в виду - больше гаданием на кофейной (и любой другой) гуще НЕ занимаемся... |
imperfect |
|
да, я был прав
Метод перебора или равномерного поиска является простейшим из прямых методов минимизации и состоит в следующем. Разобьем отрезок [a,b] на n равных частей точками деления: xi=a+i(b-a)/n, i=0,...n Вычислив значения F(x) в точках xi, путем сравнения найдем точку xm, где m - это число от 0 до n, такую, что F(xm) = min F(xi) для всех i от 0 до n. Погрешность определения точки минимума xm функции F(x) методом перебора не превосходит величены Eps=(b-a)/n. Сообщение отредактировано: imperfect - -------------------- Код while(1)cout<<":)"<<endl; |
imperfect |
|
Маленький ликбезик
Оптимизация - нахождение минимума функции множества аргументов Методы оптимизации делятся на аналитические и численные Численные, наиболее часто используемые (аналитические - оффтоп): - Множителей Лагранжа - Ньютона - BGFS - Фибоначчи - Градиентного спуска - Покоординатного спуска - Сжимающихся многогранников - Вариационного исчисления - Симплекс Сообщение отредактировано: imperfect - -------------------- Код while(1)cout<<":)"<<endl; |
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
Цитата Оптимизация - нахождение минимума функции множества аргументов Такой "ликбезик" в лучшем случае подошел бьі на подфоруме "Математика", но никак не в "Алгоритмы" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%86%D0%B8%D1%8F * Оптимизация (вычислительная техника). В вычислительной технике оптимизацией называется процесс модификации системы для улучшения её эффективности. Система может быть одиночной компьютерной программой, набором компьютеров или даже целой сетью, такой как Internet. * Оптимизация (математика). В математике оптимизация связана с нахождением оптимума (т.е. максимума или минимума) некоторой функции при выполнении некоторых ограничений. |
imperfect |
|
Такой "ликбезик" в лучшем случае подошел бьі на подфоруме "Математика", но никак не в "Алгоритмы" Как раз таки наоборот! У каждого из перечисленных методов свои численные алгоритмы нахождения локальных экстремумов, зачастую оченно оригинальные. Хотя и математика тут тоже есть... -------------------- Код while(1)cout<<":)"<<endl; |
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
Ничего не наоборот.
У каждого из этих методов свои алгоритмы, но *приемов оптимизации алгоритмов* несравненно больше, чем *алгоритмов оптимизации*. И давай перестанем флеймить, автор давно усоп, по крайней мере по этому вопросу. |
Текстовая версия | 22.12.2024 15:18 |