IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Как изменить значение какой-либо переменной в Exe файле ?
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Sergey

Репутация: -  0  +


У меня два вопроса:

1)Совсем простой:
Пользователь вводит X количество символов в Edit1 и нажимает Enter
После чего надо поместить первые шесть символов введенные в Edit1 в Label1.

Не могу понять, как извлечь первые 6 символов из Edit1.Text ?


2) Есть exe файл, как в нём можно изменить значение какой-либо переменной?
Или как в exe файл можно закинуть x.ini файл возможно ли?



Собственно может, кто знает, как это сделать?
может есть примеры к 2-му вопросу?

Сообщение отредактировано: Zergey -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






1)
Label1.Caption := Copy(Edit1.Text, 1, 6);

2) Посмотри в DRKB (по теме "Работа с ресурсами")

3)
 ! 
Правила Форума (п.4) здесь тоже действуют... Так что либо меняй название темы на информативное, либо она будет удалена...

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Sergey

Репутация: -  0  +


Ок, сейчас посмотрю
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Sergey

Репутация: -  0  +


Что-то не нашел я ответа на второй вопрос sad.gif
Может, кто подскажет, как это сделать, или дайте ссылку, где можно прочесть про это?
Может, у кого пример готовый есть?
Помогите, кто, чем может.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Zergey @ 5.01.2007 16:54) *

Что-то не нашел я ответа на второй вопрос sad.gif

Опиши поподробнее суть проблемы. Что за ехе (чужая прога ?), какую переменную поменять надо..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Sergey

Репутация: -  0  +


Цитата(Malice @ 6.01.2007 0:48) *

Опиши поподробнее суть проблемы. Что за ехе (чужая прога ?), какую переменную поменять надо..


Есть два проекта (программы) обе создаю я.
В 1-ой программе имеется ну допустим label1 и эта программа откомпилирована в exe файл.

В 2-ой программе есть кнопка Button и поле Edit1 в которое вписывается любое значение
Так вот как мне сделать так чтобы: вписав значение в Edit1 во 2-ой проги и нажав на кнопку, изменилось значение Label1.Caption в 1-ой проги.
И что бы при следующем запуске 1-ой проги оно осталось. ?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Понятно. Я уж думал в сам ехе-шник писать надо.. Тогда так:
1. 1-ая прога должна читать значение для Label1 из файла (можно ini)
2. 2-ая после нажатия кнопки делает 3-вещи:
а) пишет текст в файл, чтоб при следующем открытии 1-ая прога его показала
б) находит окно 2-ой проги (через FindWindow)
в) посылает найденному окну сообщение с текстом (SendMessage)
3. 1-я прога получает сообщение и меняет Label1

Если не получится, я попробую набросать.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Sergey

Репутация: -  0  +


Цитата(Malice @ 6.01.2007 15:22) *

Понятно. Я уж думал в сам ехе-шник писать надо.. Тогда так:
1. 1-ая прога должна читать значение для Label1 из файла (можно ini)
2. 2-ая после нажатия кнопки делает 3-вещи:
а) пишет текст в файл, чтоб при следующем открытии 1-ая прога его показала
б) находит окно 2-ой проги (через FindWindow)
в) посылает найденному окну сообщение с текстом (SendMessage)
3. 1-я прога получает сообщение и меняет Label1

Если не получится, я попробую набросать.



В том то и дело что с ini файлом я это сделал!
Хотелось бы без ini файла.
Просто если этот ini файл удалить то всё пропадёт.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Пиши в реестр тогда, если в файл нельзя. Записать в в сам ехе-шник проги №1 пока она запущена, даже если будешь знать куда конкретно, нельзя (почти), т.к. файл залочен для записи.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 21.09.2020 20:55
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name