IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Игра, Буквы
сообщение
Сообщение #1


Гость






Братцы помогите написать прогу Угадай букву есле кто может помогите
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


...и здесь дискриминация.
что за игра? пользователь вводит букву, а прога ему пишет правильно/неправильно?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Братцы Игра заключается в том что игрок вводит букву а прога отвечает правильно
или нет и выводит сообщение с какой попытки угадал
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


а в чем проблема-то?
что пробовал делать?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Цитата(Mick @ 9.01.2007 21:20) *

Братцы Игра заключается в том что игрок вводит букву а прога отвечает правильно
или нет и выводит сообщение с какой попытки угадал


Делать та пробывал да проблемы с Ansi кодом Помогите кто может Пожалуйста...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Показывай, что у тебя получилось...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Цитата(мисс_граффити @ 10.01.2007 14:07)
Показывай, что у тебя получилось...


Вот видешь, деаппзон при генирации как указать Латинских букв от ... до подскажи пожалуйста...
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
Var
Code:Integer; // код символа
Begin
Edit1.Text:=sim;
Edit1.Clear;
Edit1.SetFocus;
Code:=ord(sim);
n:=n+1;

if code>B then Label2.Caption:='Введите букву выше от

введеной'+#13
+'вами по алфавиту' else
if code<B then Label2.Caption:='Введите букву ниже

от введеной'+#13
+'вами по алфавиту'
else


Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


blink.gif
ни фига не поняла.
Var
Code:Integer;
Begin
Edit1.Text:=sim; //Выводим в Edit1 sim. Что это такое - неизвестно. Глобальная переменная? Проблема с ее заданием?
Edit1.Clear; //Сразу очищаем. А зачем выводили? Пользователь ничего не успеет заметить
Edit1.SetFocus;//Помещаем курсор в Edit
Code:=ord(sim);//Запоминаем код sim. А зачем? Мы его всегда сможем получить...
n:=n+1;

if code>B then Label2.Caption:='Введите букву выше от

введеной'+#13
+'вами по алфавиту' else
if code<B then Label2.Caption:='Введите букву ниже

от введеной'+#13
+'вами по алфавиту'
else

Коды строчных латинских букв: 97 - a, 122 - z


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Не получилось даже так...
Sim это глобальная переменная объявлять то умею да дальше не получается
Пооги Мисс_граффити пожалцйста.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Randomize;
repeat
B:=Random(121)+1;
until B>96;


procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var

begin
n:=n+1;
Edit1.Text:=sim;
Edit1.SetFocus;

if ord(sim)>B then Label2.Caption:='Введите букву выше от введеной вами по алфавиту' else
if ord(sim)<B then Label2.Caption:='Введите букву ниже от введеной вами по алфавиту'
else
Case n of
1..3:Label2.Caption:='Отлично с '+intToStr(n)+' попытки Угадали Привосходно';
4..6:Label2.Caption:='Пойдет с '+intToStr(n)+' попытки Угадали молодцы';
else
Label2.Caption:='Очень плохо с '+intToStr(n)+' попытки Угадали';


Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


blink.gif
ну, если тебя глобальные переменные не смущают:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); //кнопка "Новая игра"
begin
Randomize;
sim:=char(random(26)+ord('a'));
n:=0;
Button2.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); //Кнопка "Проверить"
var popytka: char;
begin
try
popytka:=Edit1.Text[1];
except //Если ничего не ввели
ShowMessage('а где обещанный символ?! попробуйте еще раз');
Edit1.Clear;
Edit1.SetFocus;
Exit;
end;
if not (popytka in ['a'..'z','A'..'Z']) then //Если ввели не латинскую букву
begin
ShowMessage('Введите латинскую букву!!!');
Edit1.Clear;
Edit1.SetFocus;
Exit;
end;
inc(n);//Подсчет попыток
if upcase(popytka)<upcase(sim) then //Программка не чувствительная к регистру, А и а - одно и то же
Label1.Caption:='Введите букву выше от введеной вами по алфавиту'
else
if upcase(popytka)>upcase(sim) then
Label1.Caption:='Введите букву ниже от введеной вами по алфавиту'
else
begin
Button2.Enabled:=false;
case n of
1..3:Label1.Caption:='Отлично с '+IntToStr(n)+' попытки Угадали Привосходно';
4..6:Label1.Caption:='Пойдет с '+IntToStr(n)+' попытки Угадали молодцы';
else
Label1.Caption:='Очень плохо с '+IntToStr(n)+' попытки Угадали';
end;
end;
end;


Сообщение отредактировано: мисс_граффити -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Он просит сделать чтоб игра угадывала ещё и русские буквы, спомощью РадиоКнопки вы бирала рус или латинские, говорит надо создать функцию преобразование русских букв, если можите или есть время помогите пожалуйста
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


пользуйся поиском... volvo выкладывал когда-то.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.11.2020 21:22
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name