вычисление предела функции, без использования правила Лопиталя |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
вычисление предела функции, без использования правила Лопиталя |
Тёмный Эльф |
|
Влюблённый псих Группа: Пользователи Сообщений: 185 Пол: Женский Реальное имя: Лейла Репутация: 1 |
Интересный пример попался на зачете. Правда, я не смог его решить. Дохожу до определённого момента и дальше ступор. К сожалению по заданию нельзя использовать правило Лопиталя, а как другим способом решить, я не знаю. Если кто знает, как это решить, то объясните пожалуйста. Кстати, там вроде надо вынести в числителе и в знаменателе скобочки типа (x-4 стремится к 0) и сократить их, тогда неопределённость типа (0 поделить на 0) исчезнет и можно будет вычислить значение предела. Хм. |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
то ли я плохо условие разобрала, то ли спать уже пора....
откуда берется 1^00? ведь tg(16pi/14) - не единица? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Тёмный Эльф |
|
Влюблённый псих Группа: Пользователи Сообщений: 185 Пол: Женский Реальное имя: Лейла Репутация: 1 |
фотка не очень хорошая. там в знаменателе x+60
поэтому получается 1 |
Тёмный Эльф |
|
Кстати, если использовать в числителе формулу Sint - Cost = корень из двух помноженный на Sin(t - П/4) , то в результате получится в ответе 1. Но это если я не сделал ошибок по ходу решения.
|
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
exp(-31pi/24)
тебе как, прямо сейчас написать ключевые моменты или выложить скан минут через 10 (перепишу культурненько)? Сообщение отредактировано: мисс_граффити - -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Тёмный Эльф |
|
Можно и так и так..
Гм. интересно все-таки где я сделал ошибку. Сообщение отредактировано: Тёмный Эльф - |
мисс_граффити |
|
-------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
Тёмный Эльф |
|
Да похоже на правду..жаль ответа у меня нет, но идея ясна, спасибо.
Щас еще раз пересчитаю на всякий случай. |
Текстовая версия | 24.12.2024 3:11 |