IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> замена цифры пробелом
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


Подскажите пожалуйста, как заменить цифру соответствующим ей количеством пробелов?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Вот так, например:
...
s := '1a2a3a4a';
s1 := '';

for i := 1 to length(s) do
if s[i] in ['0' .. '9'] then
for j := 1 to ord(s[i]) - ord('0') do s1 := s1 + ' '
else s1 := s1 + s[i];

writeln(s1);
...

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


Цитата(volvo @ 10.01.2007 19:59) *

...

for j := 1 to ord(s[i]) - ord('0') do s1 := s1 + ' '
...




А как понять эту строчку?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Тебе же надо заменить на соответствующее цифре количество пробелов? А в строке хранятся символы, а не численные представления цифр... Вот эта строка и вычисляет число по его символу: число "ноль" должно соответствовать символу "0", поэтому берем порядковый номер символа, представляющего число и отнимаем от него порядковый номер символа "0" - получаем само число...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


Цитата(volvo @ 10.01.2007 20:18) *

Тебе же надо заменить на соответствующее цифре количество пробелов? А в строке хранятся символы, а не численные представления цифр... Вот эта строка и вычисляет число по его символу: число "ноль" должно соответствовать символу "0", поэтому берем порядковый номер символа, представляющего число и отнимаем от него порядковый номер символа "0" - получаем само число...

теперь ясно.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.10.2020 22:40
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name