Артефакты времен СССР |
Артефакты времен СССР |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
xds |
|
N337 Группа: Пользователи Сообщений: 737 Пол: Мужской Репутация: 26 |
Моё дополнение (с техническим уклоном) к коллекции. Нет фотоаппарата, поэтому выкладываю то, что когда-то случайно попало в кадр...
Итак, странно, что там есть какой-то "Б3-36" (обычный инженерный калькулятор), но нет культовой вещи - "Б3-34": Одна из последующих реализаций этой архитектуры - "МК-56": Так же, там есть фотка "Микроши" (промышленной (недо)реализации "Радио-86РК"), но нет фотки "БК-0010": Его процессор (однокристальная пиратская поделка с DEC LSI-11/30): Советский Intel I8255: Немного звука - "Маяк-233"(вместе с "231" и "232" славится своими ошибками в разводке печатной платы, из-за чего при записи левый канал всегда тише), доработанная "10МАС-1": Yamaha YIS805/128R2 - заказная модель, специально для СССР: Популярный в СССР ПК производства ГДР - "Robotron-1715" (этот когда-то стоял в "Дальтехэнерго"): Вот что в него вставлено: В стандартную комплектацию входил принтер "Robotron K 6312 M": Печатает он так: В качестве красящего материала используется стандартная 13 мм лента для печатных машинок: Советский высоковольтный конденсатор - скручен из какой-то исследовательской установки: Осциллограф "С1-67"... (offtopic) ...можно использовать и так: Романтика: Сообщение отредактировано: xds - -------------------- The idiots are winning.
|
hiv |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 11 |
Yamaha YIS805/128R2 - заказная модель, специально для СССР Классная в свое время была вещь! Поработал на ней с годик - это был первый ЦВЕТНОЙ компьютер в моей жизни. Потом через год сам спаял себе Синклер...-------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
xds |
|
Классная в свое время была вещь! Поработал на ней с годик - это был первый ЦВЕТНОЙ компьютер в моей жизни. Потом через год сам спаял себе Синклер... Вот мой основной "Синклер" ("Pentagon-1024SL", отчасти тоже советский, хоть и собран в прошлом году ): Есть ещё "Дельта-С" (48-я модель, без BDI) - уже советская поделка: Я её использую для тестирования железок (в разобранном виде слева): Сообщение отредактировано: xds - -------------------- The idiots are winning.
|
xds |
|
А вот электрическая плита "Лысьва" (на ней стоит, кажется, "Мечта"):
И часы с кукушкой: Сообщение отредактировано: xds - -------------------- The idiots are winning.
|
Айра |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: 25 |
У меня есть калькулятор Б3-36, колонки Radiotehnika S-90 (бедные мои соседи...), название первого компа не помню, но чтобы загрузить его требовалось от 1 до 5 ударов или фраза: "Ну мой хороший, ну загрузись, пожааалуйста! --> Спасииибо)))".
Добавлено: еще у меня есть проигрыватель СНЕЖЕТЬ II0, а у отца какие-то технические приборы тоже того времени. Сообщение отредактировано: Айра - |
volvo |
|
Гость |
А у меня до сих пор сохранилась часть коллекции автомобилей (масштаб 1:43), которые я начал собирать еще в далеком 1978... Надо как-то сфотографировать и выложить (если это кого-то заинтересует), есть довольно интересные экземпляры...
Ну, и несколько "олимпийских" монет, включая 3, 5, 10 рублевые... Как же давно это было... |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Я тоже подготовил снимки 2-х советских техно-шедевров (ИМХО).
В ближайшее время выложу сюда ... volvo, снимай машинки и выкладывай, это же жутко интересно! И коментарии не забудь! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
hardcase |
|
code warrior Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: 8 |
Старой советской техники уже не осталось - сказались несколько переездов.
Зато вот в такой обложке (кожа!) живёт мой российский паспорт. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Электроника МК60
Этот калькулятор имеет размеры 115x65x7 Работает уже 17 лет без единого сбоя! (тьфу,тьфу,тьфу!) Мне кажется в формах любых творений человека отражены его стремления, в целесообразности деталей - красота творений! Тонкие формы электроники притягивают взгляд, цельный алюминиевый корпус манит к себе своей прохладой, сине-космический дисплей не дает остаться равнодушным! Высокая эргономичность, фантастическая надежность, прочность и вообще качественность этого совсем неприметного прибора, я думаю определяют основные качества советской техники вообще! ФЭД-2 Фотоаппарат ФЭД-2 я думаю знаком многим, кто интересуется пленочной фотографией и снимал на отечественные фотоаппараты. Корпус фотоаппарата выполнен в основном из металла, объектив привинчивается, видоискатель совмещен с дальномером. Отличная, надежная машинка на все случаи жизни, возможно проблема у него только одна - низкое качество затвора, обусловленное исключительно самой идеей затвора с матерчатыми шторками. (со временем затвор перестает отрабатывать выдержку правильно, а задняя шторка часто не успевает догнать ведущую) -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
volvo |
|
Гость |
Как и обещал - кое что из моего "гаража" (картинки беспощадно уменьшены и пожаты, за счет чего могло пострадать качество...):
начинаем со спецмашин: RAF 2203 - ГАИ RAF-M-22031 "Скорая Помощь" и "Волга ГАЗ-24" ГАИ ... Ну, а теперь - танки, которые "грязи не боятся" (С) - KamAZ 5511 и KamAZ 53212 - версия "Дальнобойщик" (кабина чуть большего размера, за счет кровати)... Присутствует также KamAZ 5320, но я его фотографировать не стал, ибо вся разница между этими двумя моделями в ширине кабины (у 5320 нет этого самого спального места). LADA 2121 Niva - вариант "с прицепом": Дальше идут 2 самые простые модели: "Москвич-Пикап" и "Иж-1500 Комби" Ну, и заканчиваем: "Чайка ГАЗ-13" ВАЗы, Волги, и Москвичи в различных видах (медицинские, такси и пр.) остались за кадром... |
Altair |
|
Артефакт!
Мельком снял прошедшим летом. Кто-нибудь знает где это? Высота около 30 метров volvo, машинки супер! Я когда был маленький в магазине такие видел, и мне ужасно хотелось такие же -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Altair |
|
Ну так нечестно!
Откуда ты знаешь? Или я где-то проболтался уже? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Ну так нечестно! Откуда ты знаешь? Или я где-то проболтался уже? Извини, Altair.. Почему-то я забываю про тэг "спойлер".. Исправлено. Нет, не проболтался. Просто я видел его. Давно, лет двадцать тому уже - но память пока работает.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Altair |
|
Там еще товарищ был напротив, но его утопили...
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
Lapp |
|
товарищ был напротив, но его утопили... Тамбовский волк товарищ тому товарищу, а вот артефакт жалко.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Altair |
|
Цитата Тамбовский волк товарищ тому товарищу ттсссс! Не будем разводить холивар Продолжаем на тему артефактов! Кстати, xds, знакомая плита (та, что Лысьва) у нас такая была, пока мы ее не выбросили лет 10 назад... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
xds |
|
Кстати, xds, знакомая плита (та, что Лысьва) у нас такая была, пока мы ее не выбросили лет 10 назад... Касательно Б3-34, точнее, более поздней расширенной её реализации - МК-61: http://lordbss.narod.ru/pmk.html У меня кстати МК-61 тоже есть, пробовал игры - супер! Сообщение отредактировано: xds - -------------------- The idiots are winning.
|
hiv |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: 11 |
У меня кстати МК-61 тоже есть, пробовал игры - супер! Когда у меня еще не было ПК и не было доступа к ПК на учебе, я на нем программировал )-------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Текстовая версия | 23.12.2024 17:57 |