Свойство медиан, Помогите пожалуйста! Срочно! |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Свойство медиан, Помогите пожалуйста! Срочно! |
mfz |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Реальное имя: Vladimir Репутация: 0 |
Помогите пожалуйста доказать, что если в произвольном треугольнике проведены медианы, то из них точно можно построить треугольник. Или киньте ссылку, где это доказывается. Заранее спасибо.
|
WishMaster |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Пол: Мужской Реальное имя: Юрий Репутация: 0 |
Цитата из них точно можно построить треугольник объясни а то что-то не понятно??? Т.е. сумма лубых двух медиан должна быть больше, третьей???Или что-то другое??? |
mfz |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Реальное имя: Vladimir Репутация: 0 |
Да. Это точно так. В инете видел, но доказательства так и не нашел!
|
WishMaster |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Пол: Мужской Реальное имя: Юрий Репутация: 0 |
Пусть дан треугольник АВС и у него 3 медианы АА1 ВВ1 СС1
по условиям AA1<AC+CA1 ВВ1<ВС+СВ1 СС1<АС+АС1 АА1+ВВ1<АС+СА1+ВС+СВ1 но СС1<АС+АС1 =>АА1+ВВ1>CC1 анологично и для других сторон |
mfz |
|
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Т.е. сумма лубых двух медиан должна быть больше, третьей???Или что-то другое??? Нет, речь о другом. Треугольник можно построить параллельным переносом медиан. Вот чертеж, доказательство по нему сделать нетрудно. Если останутся вопросы - спрашивай.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
mfz |
|
Спасибо большое. А доказательство ты проводил через достроение да параллелограмма.... и т.д.?
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Да, там пара параллелограммов, все через них.
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Текстовая версия | 24.12.2024 2:58 |