Цитата
А можно весь проект заархивировать... Желательно с DOC-файлами...
Можно:
_______.rar ( 76.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 519
На текст особо не обращай внимания, он еще не доделан...
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
Doc-файлы, Возможно ли открыть в Memo... |
Айра |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: 25 |
Цитата А можно весь проект заархивировать... Желательно с DOC-файлами... Можно: _______.rar ( 76.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 519 На текст особо не обращай внимания, он еще не доделан... |
volvo |
|
Гость |
То есть, тебе не надо иметь возможности редактирования файлов?
1. На каждой форме ставишь у TOleContainer-а свойство AutoActivate -> aaManual, это запретит открывать файл для редактирования (вернее, открыть-то можно будет, только для того, чтобы это сделать надо будет выполнить DoVerb(ovPrimary), например, по нажатию кнопки) 2. Popup меню по клику правой кнопкой на TOleContainer-е тоже убираем: AutoVerbMenu -> False Попробуй внести пока эти изменения... |
Айра |
|
Цитата То есть, тебе не надо иметь возможности редактирования файлов? Да Цитата Попробуй внести пока эти изменения... Спасибо!! Я об этом как раз спросить собиралась. Изменения успешно внесены)))) А так программа нормальная (всмысле работать будет нормально)? |
Айра |
|
Возникла проблема. Если doc занимает больше одной страницы, то в Ole выводится только первая.
Объясните, пожалуйста, почему и как это исправить? |
Алена |
|
Гость |
Цитата Если doc занимает больше одной страницы, то в Ole выводится только первая. Тебе уже предлагали вариант с Protect-ом... Ты от него почему-то отказалась... Если тебя все-таки заинтересует этот метод, посмотри вот этот проект:project.rar ( 47.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 515 (там в папке Files только один исправленный файл, двухстраничный - запускай проект, сразу же жми на кнопку - это файл "Введение", и там, наверху, выше OleContainer-а, увидишь новую кнопочку... После нажатия на эту кнопку будет возможность листать содержимое файла, но никаких доп. панелек уже не будет - я их отключила) Единственный недостаток этого метода - если пользователь откроет во время работы твоей программы Word, то он тоже будет безо всех тулбаров... Если тебя это не пугает - продолжай идти в этом направлении А вообще-то, я бы попробовала создавать не несколько форм (по одной для каждого документа), а вообще одну, и ней создавать в TOleContainer-е нужный файл через OleContainer.CreateObjectFromFile... Тогда при изменении (тобой, НЕ программой) содержимого файлов не надо будет переприсоединять их к Контейнеру, не понадобится даже перекомпилировать проект, изменения вступят в силу сразу же... |
Айра |
|
Цитата Тебе уже предлагали вариант с Protect-ом... Ты от него почему-то отказалась... Признаюсь честно, для меня это оказалось сложнова-то... да и инет тогда отрубился - пришлось делать как умею Мне эту работу надо будет сдать на конференцию (районная сессия МАН). Ваши идеи - замечательные, большое за них спасибо, но если я сделаю так, мне скорее всего просто не поверят (да и совесть меня замучает - профи все сделали, а я просто тупо списала код)... Так что пусть лучше будет не очень хорошо, но зато свое. Цитата я бы попробовала создавать не несколько форм (по одной для каждого документа), а вообще одну Т.е. форма одна, а Unit'ов несколько? Я правильно поняла? А тогда будет возможность открыть сразу несколько тем в разных окнах? Я сейчас попробовала вставить в Ole "введения" edit , но во время выполнения он не двигается вместе с текстом, а в моем варианте двигался (но думаю и это дело попровимое?..). Ну а все-таки есть другой способ исправить мою ошибку со страницами? Сообщение отредактировано: Айра - |
volvo |
|
Гость |
Цитата Ну а все-таки есть другой способ исправить мою ошибку со страницами? Не думаю, что тебе удастся неактивный (а у тебя он именно неактивный, активизируется OLE-Object вызовом DoVerb) TOLEContainer передвинуть на другую страницу... |
Айра |
|
А как его сделать активным или остается только Protect?
|
volvo |
|
Гость |
Боюсь тебя огорчить, но для того, чтобы сделать то, что тебе нужно с использованием Word-а тебе придется именно делать Protect с отключением всех тулбаров ...
|
Айра |
|
Ну раз это единственный выход, то буду учиться)))
Что можете сказать на счет этого: Цитата ...попробовала вставить в Ole "введения" edit , но во время выполнения он не двигается вместе с текстом... ?p.s. Можете, если не трудно, объяснить мне, что здесь делается (раз уж надо делать так, то надо понять это): Код procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); var ev: olevariant; i: integer; const wdNumberOfPagesInDocument = 4; begin OleContainer1.DoVerb(ovShow); ev := 2; for i:=1 to OleContainer1.OleObject.CommandBars.Count do if OleContainer1.OleObject.CommandBars.Item[i].Visible then OleContainer1.OleObject.CommandBars.Item[i].Visible:=False; OleContainer1.OleObject.Protect(ev); end; p.s. Как обычно в последние моменты на меня сходит озарение))) Зачем мне помещать edit'ы и кнопки в OleContainer'е, если это можно сделать под ним!? Так что вопрос отпадает... Сообщение отредактировано: Айра - |
volvo |
|
Гость |
Цитата Можете, если не трудно, объяснить мне, что здесь делается (раз уж надо делать так, то надо понять это): Можем... Смотри:procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); Кстати, я не отвечал потому, что сделал тебе еще один альтернативный вариант: использование TWebBrowser-а (да, да, именно его ) и в нем - открытие того же самого файла, только сохраненного Word-ом в формат MHT - Web Archive... Посмотри, как это может выглядеть: Прикрепленные файлы test.rar ( 10.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 240 |
Айра |
|
С процедурой я разобралась, спасибо)))
Попробовала открыть и выполнить project1.dpr, но мне вылезло 'class TWebBrowser not found' и SHDocVw.dcu тоже не найден((( Где можно их взять? |
volvo |
|
Гость |
Значит, у тебя в Дельфи они не установлены... Странно. В Delphi 6 Enterprise это все уже есть... Какая версия у тебя?
|
Айра |
|
|
volvo |
|
Гость |
У тебя что, вот этого файла нет?
Эскизы прикрепленных изображений |
Айра |
|
Нет((( А можно его сюда выложить?
Кстати, у меня в Source вообще только Rtl, Samples и Vcl!? Может у меня версия неполная... |
volvo |
|
Гость |
Слишком много выкладывать придется... Если бы это было так просто Все сложнее, значит у тебя не установлены Packages... Зайди в меню Component -> Install Packages, и проверь, есть ли у тебя "Internet Explorer Components" (это файл {Delphi Path}\Bin\dclie60.bpl)
Если нет - то придется тебе искать этот Package (если он нужен, конечно...) |
Айра |
|
Цитата есть ли у тебя "Internet Explorer Components" (это файл {Delphi Path}\Bin\dclie60.bpl) Нет Ну что ж, попробую поикать. А можно посмотреть, как оно должно было работать (на картинке) |
volvo |
|
Гость |
Вот так:
Эскизы прикрепленных изображений |
Айра |
|
Да. Выглядит отлично)))
Ищу, но пока не выходит (надо было хорошо учить английский) |
Текстовая версия | 3.01.2025 3:53 |