Цитата
А можно весь проект заархивировать... Желательно с DOC-файлами...
Можно:

На текст особо не обращай внимания, он еще не доделан...

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]() |
![]() |
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А можно весь проект заархивировать... Желательно с DOC-файлами... Можно: ![]() На текст особо не обращай внимания, он еще не доделан... ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
То есть, тебе не надо иметь возможности редактирования файлов?
1. На каждой форме ставишь у TOleContainer-а свойство AutoActivate -> aaManual, это запретит открывать файл для редактирования (вернее, открыть-то можно будет, только для того, чтобы это сделать надо будет выполнить DoVerb(ovPrimary), например, по нажатию кнопки) 2. Popup меню по клику правой кнопкой на TOleContainer-е тоже убираем: AutoVerbMenu -> False Попробуй внести пока эти изменения... |
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата То есть, тебе не надо иметь возможности редактирования файлов? Да Цитата Попробуй внести пока эти изменения... Спасибо!! Я об этом как раз спросить собиралась. Изменения успешно внесены)))) А так программа нормальная (всмысле работать будет нормально)? |
Айра |
![]()
|
Возникла проблема. Если doc занимает больше одной страницы, то в Ole выводится только первая.
Объясните, пожалуйста, почему и как это исправить? |
Алена |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Если doc занимает больше одной страницы, то в Ole выводится только первая. Тебе уже предлагали вариант с Protect-ом... Ты от него почему-то отказалась... Если тебя все-таки заинтересует этот метод, посмотри вот этот проект:![]() (там в папке Files только один исправленный файл, двухстраничный - запускай проект, сразу же жми на кнопку - это файл "Введение", и там, наверху, выше OleContainer-а, увидишь новую кнопочку... После нажатия на эту кнопку будет возможность листать содержимое файла, но никаких доп. панелек уже не будет - я их отключила) Единственный недостаток этого метода - если пользователь откроет во время работы твоей программы Word, то он тоже будет безо всех тулбаров... Если тебя это не пугает - продолжай идти в этом направлении ![]() А вообще-то, я бы попробовала создавать не несколько форм (по одной для каждого документа), а вообще одну, и ней создавать в TOleContainer-е нужный файл через OleContainer.CreateObjectFromFile... Тогда при изменении (тобой, НЕ программой) содержимого файлов не надо будет переприсоединять их к Контейнеру, не понадобится даже перекомпилировать проект, изменения вступят в силу сразу же... |
Айра |
![]()
|
Цитата Тебе уже предлагали вариант с Protect-ом... Ты от него почему-то отказалась... Признаюсь честно, для меня это оказалось сложнова-то... да и инет тогда отрубился - пришлось делать как умею ![]() Мне эту работу надо будет сдать на конференцию (районная сессия МАН). Ваши идеи - замечательные, большое за них спасибо ![]() Цитата я бы попробовала создавать не несколько форм (по одной для каждого документа), а вообще одну Т.е. форма одна, а Unit'ов несколько? Я правильно поняла? А тогда будет возможность открыть сразу несколько тем в разных окнах? Я сейчас попробовала вставить в Ole "введения" edit , но во время выполнения он не двигается вместе с текстом, а в моем варианте двигался (но думаю и это дело попровимое?..). Ну а все-таки есть другой способ исправить мою ошибку со страницами? ![]() Сообщение отредактировано: Айра - |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Ну а все-таки есть другой способ исправить мою ошибку со страницами? Не думаю, что тебе удастся неактивный (а у тебя он именно неактивный, активизируется OLE-Object вызовом DoVerb) TOLEContainer передвинуть на другую страницу... |
Айра |
![]()
|
А как его сделать активным или остается только Protect?
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Боюсь тебя огорчить, но для того, чтобы сделать то, что тебе нужно с использованием Word-а тебе придется именно делать Protect с отключением всех тулбаров ...
|
Айра |
![]()
|
Ну раз это единственный выход, то буду учиться)))
Что можете сказать на счет этого: Цитата ...попробовала вставить в Ole "введения" edit , но во время выполнения он не двигается вместе с текстом... ?p.s. Можете, если не трудно, объяснить мне, что здесь делается (раз уж надо делать так, то надо понять это): Код procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); var ev: olevariant; i: integer; const wdNumberOfPagesInDocument = 4; begin OleContainer1.DoVerb(ovShow); ev := 2; for i:=1 to OleContainer1.OleObject.CommandBars.Count do if OleContainer1.OleObject.CommandBars.Item[i].Visible then OleContainer1.OleObject.CommandBars.Item[i].Visible:=False; OleContainer1.OleObject.Protect(ev); end; p.s. Как обычно в последние моменты на меня сходит озарение))) Зачем мне помещать edit'ы и кнопки в OleContainer'е, если это можно сделать под ним!? Так что вопрос отпадает... Сообщение отредактировано: Айра - |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Можете, если не трудно, объяснить мне, что здесь делается (раз уж надо делать так, то надо понять это): Можем... Смотри:procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); Кстати, я не отвечал потому, что сделал тебе еще один альтернативный вариант: использование TWebBrowser-а (да, да, именно его ![]() Прикрепленные файлы ![]() |
Айра |
![]()
|
С процедурой я разобралась, спасибо)))
Попробовала открыть и выполнить project1.dpr, но мне вылезло 'class TWebBrowser not found' и SHDocVw.dcu тоже не найден((( Где можно их взять? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Значит, у тебя в Дельфи они не установлены...
![]() |
Айра |
![]()
|
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
У тебя что, вот этого файла нет?
![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Айра |
![]()
|
Нет((( А можно его сюда выложить?
Кстати, у меня в Source вообще только Rtl, Samples и Vcl!? Может у меня версия неполная... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Слишком много выкладывать придется... Если бы это было так просто
![]() Если нет - то придется тебе искать этот Package (если он нужен, конечно...) ![]() |
Айра |
![]()
|
Цитата есть ли у тебя "Internet Explorer Components" (это файл {Delphi Path}\Bin\dclie60.bpl) Нет ![]() Ну что ж, попробую поикать. А можно посмотреть, как оно должно было работать (на картинке) ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот так:
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Айра |
![]()
|
Да. Выглядит отлично)))
Ищу, но пока не выходит (надо было хорошо учить английский) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 30.05.2023 21:29 |