IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Открыть уже открытый файл, Открыть уже открытый файл
сообщение
Сообщение #1


Гость






нужно открыть уже открытый файл,для чтения, пишу вот так :
AssignFile(f,fn.Text);
FileMode:=fmShareDenyNone ;
{$I-}
reset(f);
{$I-}

err:=IOREsult;
if err<>0 then begin
ShowMessage('Error open file # '+IntToStr(err));
exit;
End;
возвращает ошибку №32
FileMode пробовал разные, все равно не открывает , но
команды type, copy както этот файл открывают ???? а как ????

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






У тебя файл (который пытаешься открыть) случаем не текстовый? Это первое... А второе - чтобы ТЫ мог открыть файл, то та программа, которая открыла его ДО тебя, должна была это сделать через fmShareDenyNone, что не запрещало бы тебе тоже открывать файл...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






да,файл текстовый (файл системного журнала 1С)
та программа, которая до меня открыла, не знаю КАК это зделала, НО
ТоталКомандер выевер эго открываэт, и type открывает, и копи копирует, а я его открыть не могу, АБЫДНА , ДА angry.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Если файл текстовый, то FileMode менять бесполезно:

Цитата(Delphi Help)
FileMode variable
Description

The FileMode variable determines the access mode to use when typed and untyped files (not text files) are opened using the Reset procedure.


Попробуй так:
var f:TFileStream;
begin
f:=TFileStream.create('filename.txt', fmShareDenyNone);
memo1.Lines.LoadFromstream(f);
...

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






memo1.Lines.LoadFromStream(f1);

Access violation at adress XXXXX in module XXXXX read of adress XXXXX .

вот так вот пишет гадина !low.gif

может еще какие идеи ????
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






ооооо, Всемогущий ALL помоги незнающему, подскажи как же все таки type файлик открывает а я немогу !!!!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Гость @ 22.01.2007 13:29) *

ооооо, Всемогущий ALL помоги незнающему, подскажи как же все таки type файлик открывает а я немогу !!!!

Вот так попробуй:
var f:integer;

f:=fileopen('\....\1cv7.mlg',fmOpenRead);

fileread (f,буфер,размер);

FileClose(f);



Чтобы читать построчно только придется немного похлопотать smile.gif

Упс, проверил - не работает..

Сообщение отредактировано: Malice -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






плохо angry.gif
я перед запуском своєй программы копирую 1cv7.mlg в другой файл, но это ж ни дело angry.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(Гость @ 22.01.2007 11:13) *
вот так вот пишет гадина !low.gif
может еще какие идеи ????
Есть идея!!! Может покажешь кусок кода где ошибка возникает (включая определение переменных).


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






var f:textfile;
f1:TFileStream;
begin
AssignFile(f,fn.Text);
FileMode:=fmShareDenyNone ;
{$I-}
reset(f);
{$I-}
err:=IOREsult;
if err<>0 then begin
ShowMessage('Error open file # '+IntToStr(err));
exit;
End;
Здесь раз - #32

f:=TFileStream.create(fn.Text, fmShareDenyNone);
memo1.Lines.LoadFromstream(f); <<<<<< здесь два Access violation ......



 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Ты что, именно этот код пытаешься запускать? Чего ты сюда постишь-то бред этот? Ты КОПИРУЙ а не впечатывай, ты ж ошибки вносишь!!! Как ты, например, создаешь TextFile через конструктор TFileStream?

В общем, я смотрю, по-хорошему не понимаем... Либо ты даешь код (не куски, а КОД, напиши маленькую программу, которая ТОЛЬКО пытается читать открытый файл, и запость ее сюда ПОЛНОСТЬЮ), который компилируется и запускается на выполнение, либо я закрываю тему... Балагана на форуме и без тебя хватает!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






опс, ошибочка вышла
f1:=TFileStream.create(fn.Text, fmShareDenyNone);
memo1.Lines.LoadFromstream(f1); <<<<<< здесь два Access violation ......

так вот
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


прверил сейчас на 1с-вской базе, вариант Volvo нормально работает..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






йопт РАБОТАЕТ
пасиба Вольво !!!! !thanks.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.10.2021 19:04
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name