Дерево плз хэлп |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Дерево плз хэлп |
RastA |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Мужской Репутация: 0 |
помогите плз с задачей:
"Построить дерево и вывести его повернутым на 90 градусов" |
volvo |
|
Гость |
Что не получается? Построить? Есть в FAQ: Все о динамических структурах данных.
Вывести? Там же, или используй поиск по форуму, уже решалось - дерево выводится слева направо, то есть именно повернутым на 90 градусов против часовой стрелки... |
RastA |
|
|
volvo |
|
Гость |
Чем вот такое, например, не устраивает:
Procedure PrintLex(level: integer; T: TTree);(я надеюсь, у тебя бинарное дерево? Или N-арное?) |
RastA |
|
дерево бинарное.
procedure PrintLex не подходит потому что она выводит не так, как надо. надо, что-то типа: 1 2 3 4 5 3 6 7 5 8 8 9 10 11 не могу понять как сделать. |
volvo |
|
Гость |
Вот ты сначала приведи программу, ГЕНЕРИРУЮЩУЮ дерево, и потом - рисунок, как это дерево выглядит, и как ты ХОЧЕШЬ, чтобы оно выглядело...
А пока это глухие телефоны... |
RastA |
|
Вот ты сначала приведи программу, ГЕНЕРИРУЮЩУЮ дерево, и потом - рисунок, как это дерево выглядит, и как ты ХОЧЕШЬ, чтобы оно выглядело... А пока это глухие телефоны... Ок. Сор за телефоны. допустим нам даны : 17 36 5 11 4 21 после этого дерево должно выглядеть так: 17 |
RastA |
|
Дерево должно так выводиться, чтобы вершина с номером s соединялась с вершинами 2s и 2s+1...одним словом формирование дерева должно зависеть не от величины вводимого значения, а от номеров вершин.
|
Алена |
|
Гость |
Ты вот про такой результат:
uses crt; ? Не забудь добавить удаление дерева, я этого не сделала... |
RastA |
|
Не получается процедура, которая выводит дерево в таком виде:
17 |
Алена |
|
Гость |
RastA, ты ответь на вопрос: это - тот порядок вывода, который тебе нужен?
Если да, то я покажу, как вывести дерево, если нет - говори, что неправильно... Сколько раз можно повторять - сначала отлаживается алгоритм, и только потом - интерфейс... Сейчас вопрос об алгоритме... |
Алена |
|
Гость |
Вот так попробуй:
procedure myPrintTree(px: integer; Вызывать так: ... Сразу хочу сказать: с маленькими деревьями работать должно, с большими - будет проблема, с увеличением глубины расстояние между узлами будет сокращаться, и они станут накладываться один на другой... С этим же столкнулся volvo, когда делал процедуру для графического представления дерева (приведенную в FAQ-е)... |
RastA |
|
RastA, ты ответь на вопрос: это - тот порядок вывода, который тебе нужен? Если да, то я покажу, как вывести дерево, если нет - говори, что неправильно... Сколько раз можно повторять - сначала отлаживается алгоритм, и только потом - интерфейс... Сейчас вопрос об алгоритме... да, этот тот порядок вывода. |
Текстовая версия | 7.10.2024 8:20 |