IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Delphi & База данных, Поможем?
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


У меня Delphi 6, база данных - miccrosoft access.
Можно ли после выполнения запроса считать данные с отдельной ячейки?
И как перебросить данные из таблички DBGrid в обычную Grid?

Как можно подготовить лист к распечатке? На листе я должен сформировать и заполнить табличку. Вид таблички я прикрепил к теме.


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Цитата
Можно ли после выполнения запроса считать данные с отдельной ячейки?


TTable.FieldByName('Field_Name').FieldType
например blink.gif

Ну или
Цитата
SELECT FieldName FROM tablename
если SQL по подробней расскажи как там у тебя вусе работает ....

Цитата
И как перебросить данные из таблички DBGrid в обычную Grid?


ну например в ручную простым циклом ... а зачем тебе это ? blink.gif

Цитата
Как можно подготовить лист к распечатке? На листе я должен сформировать и заполнить табличку. Вид таблички я прикрепил к теме.


Работа с компонентом QuickReport (для Делфи 6)


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Ну у меня туту такая ситуация, что у меня есть такие данные

№ | Ф.И.О. | Пол | Возр. | Дата рожд. | Дата смерти | Диагноз | Код Вскрытие ......
1 | Петров | м | 58 | 12.12.1212 | 13.12.1389 | Анемия | 23 | да .........
2 | Пит | м | 76 | ..... .... | Анемия | 23 | нет ........
3 | Сидорова | ж | 48 | .... .... | Анемия | 23 | нет .......

которые я представляю как БД.

И мне нужно вывести отчет типа

Это для пол="м"
Наимен. болезни | Код | Всего умерло | Вскрытие ...
Анемия | 23 | 2 | 1 ..


где я буду вычислять столбцы "всего умерло", "вскрытие"...
И так для всех имеющихся болезней, отдельно для всех полов и категорий возрастов.

Сформировать всю таблицу сразу одним запросом не получается, и я хочу ее сформировать отдельными частями которые потом объединить. Я понимаю что это какой то бред... я не очень разбираюсь с БД.. но пытаюсь

Сообщение отредактировано: Scorp_Freeman -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.11.2020 0:27
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name