M3u файлы, как открыть? |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
M3u файлы, как открыть? |
Артемий |
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
Народ помогите! Как мне с помощью ListBox открыть m3u файл. Че-то никак не получается.. заранее благодарен!
-------------------- Dum spiro spero!
|
volvo |
|
Гость |
Что именно не получается? Просто запихнуть в ListBox названия песен и имена файлов, хранящиеся в M3U файле?
ListBox1.Items.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);, и потом проходи по всем строкам и удаляй ненужную информацию: #EXTM3U и #EXTINF с помощью StringReplace ... Или ты имеешь в виду что-то другое? |
Артемий |
|
Помощник капитана Группа: Пользователи Сообщений: 601 Пол: Мужской Реальное имя: Артем Репутация: 2 |
Цитата Просто запихнуть в ListBox названия песен и имена файлов, хранящиеся в M3U файле? И ещё добавить в массив строк путь к каждой песне, которая есть в M3u файле..не совсем пойму как это можно сделать.в принципе хотелось узнать как считать из m3u файла все данные, типа путь, название. А потом при шелчке по песне медиаплеер читает из массива путь к песне, и играет..че-то короче я намутил. Сообщение отредактировано: Артемий2 - -------------------- Dum spiro spero!
|
volvo |
|
Гость |
if OpenDialog1.Execute then begin ? Только вот я не пойму, зачем тебе еще массив надо? Есть же ListBox.Items, которые хранят все, что нужно... |
Артемий |
|
спасибо за код.Массив нужен так - допустим в items только имена, а путь при щелчке по имени к файлам как получить? я подумал что все пути к файлу добавить в массив, и при щелчке по item,у Листбокса в filename плеера добавляется нужный путь из массива и все добро играется..
Сообщение отредактировано: Артемий2 - -------------------- Dum spiro spero!
|
volvo |
|
Гость |
На форме - 2 ListBox-а: один хранит названия песен (ListBox1, именно так должен называться), второй (возможно - скрытый, ListBox2) - пути к ним... Заполнять так:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); По дабл-клику на ListBox1 (по названию песни) - делать так: procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject); (вместо ShowMessage запускай на проигрывание файл) Так лучше? |
Артемий |
|
Да, замечательно! Смысл в принципе теперь понятен!
-------------------- Dum spiro spero!
|
Текстовая версия | 10.09.2024 7:41 |