IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Самопроизвольно меняются параметры формы, При запуске на другом компьютере
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Опять я... опять с вопросом... smile.gif

В общем ситуация такая. Программа на моем компьютере ведет себя нормально. Но на другом, по непонятной мне причине, менялись размеры форм (они уменьшались и приходилось растягивать, а размеры объектов на формах оставались теже), изменялся цвет (причем если открыть файл dpr в Delphi цвета нормальные, размеры вроде тоже). С чем это может быть связано? (это мои ошибки или глюки другого компьютера)))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Можешь присоединить проект? (если не хочешь выкладывать здесь - можно в Приват) Хотелось бы посмотреть на него... Да, и еще... На каких ОСях запускала проект? Везде одна и та же ОС, или нет? Разрешения мониторов + глубина цвета тоже интересуют...

Версии Дельфи всегда одинаковые?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


...цветовая схема Windows одна и та же?
Свойство формы AutoSize чему равно?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


Возможные причины: TForm.Scaled = True, использование цветов из цветовой схемы. Попробуй откомпилировать со Scaled = False и явно заданными цветами.


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Цитата
Везде одна и та же ОС, или нет? Разрешения мониторов + глубина цвета тоже интересуют...
Версии Дельфи всегда одинаковые?

OC - та же. Мы сначала тоже на разрешение подумали, сделали одинаковое - не помогло.
Глубину цветов не знаю...
Delphi 6 ставили с одного диска, но у меня еще файлы с 5-й добавлены. Короче там не полная (я уже рассказывала про этот симбиоз smile.gif , может как раз из-за этого?).
Цитата
...цветовая схема Windows одна и та же?
Свойство формы AutoSize чему равно?

AutoSize = False.
Цветовые схемы разные и похоже в этом все дело. Но цвет, то ладно. Меня размеры больше беспокоят...
Цитата
Попробуй откомпилировать со Scaled = False и явно заданными цветами.

У меня ничего не изменилось, а до того компа я не могу сейчас добраться, да и комп-ть прям там не получится из-за версий.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


У тебя и не должно измениться. Компильни у себя, а запусти на том компе.


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Цитата
Можешь присоединить проект? (если не хочешь выкладывать здесь - можно в Приват)

Второй вариант 10.gif , уже отправила, посмотришь... rolleyes.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Пробовала задавать размеры формы прямо в коде ? например в OnShow ? (я имею в виду такие параметры как Left, Top, Width, Height ...)


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Цитата
Пробовала задавать размеры формы прямо в коде ? например в OnShow ?

wink.gif Я изучаю Delphi чуть больше двух недель и еще не знаю про такую возможность...
Такое событие я нашла, не расскажешь, как дальше можно прописать параметры rolleyes.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Настрой форму как тебе нужно, а потом смотри эти свойства в ObjectInspector'e и вставляй их в код в обработке OnShow

Находишь чему равно свойство Width и пишеш


Form1.Width := ...;

и так все нужные свойства (длина, ширина, высота, левый верхния угол, если нужно якоря и тд)
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Пасибки))) Поняла. Я даже почти так подумала, прогресс))) А что такое "якоря"?..

Да... а может так получиться, что на другом компьютере эти параметры будут выглядеть по-другому?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Я сделала все, что вы мне советовали, но на том компьютере не помогло (к тому же выяснилось, что и буквы там увеличиваются). Потом запустили программу на другом компе --> нормально blink.gif . Похоже все зависет от каких-то настроек системы... Но все равно спасибо за полезную информацию good.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.10.2020 18:39
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name