IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> ЦИКЛЫ с ФАКТОРИАЛОМ
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Пожалуйста помогите решить задачу.... понятие не имею как этот факториал записать....помогите очень надо.......завтра сдавать.........

n - вводиться с клавиатуры.......


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Сотни раз вопрос поднимается, и сотни раз опять те же грабли... НЕ НУЖНО здесь факториал вычислять !!! Это последовательно вычисляется !!! Сначала p := -1 потом в цикле p := - p / ((n - 1) * n) ... Все, сумма всех этих значений P даст тебе результат...

За объяснениями - "FAQ -> Общие вопросы по математике -> Разложение в ряд"
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


спасибо большое щас посмотрю в FAQ еще..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


посмотрите пожалуста а вот так првильно....


uses crt;
var
k,n:integer;
s:real;
begin
clrscr;
writeln('vvedite n');
readln(n);
s:=1;
for k:=1 to n-1 do
s:=s*(-1)/(k*k);
s:=s*(-1)/n;
s:=s*(n+1); {n-kolichestvo summi odinakovih integralov}
writeln(s:2:10);
readln;
end.

.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


посмотрите кто нибудь плизззззз
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


А как ты сам то думаешь? Ты ее запускал? Правильный ответ получил?
Не знаю где ты взял этот исходник, но лично я в этой программе не увидел ничего, относящегося к твоему заданию.
Что именно тебе не понятно в посте volvo?


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


нет она неправильная......оказвываеться........мне ее сделали так.......есть еще один вариант этот я сам делал.....проверьте пжлста......вроде как все правильно.......но все таки я сомневаюсь....

program albert;
uses crt;
var i,k,n:integer;
b,p,s:real;
begin
clrscr;
s:=-1;
k:=1;
b:=-1;
writeln ('vvedite n');
readln(n);
for i:=2 to n do
begin
k:=k*(i-1);
b:=b*(-1);
p:=b/(k*k*i);
s:=s+p;
end;
writeln ('otvet',s:6:20);
readln;
end.
.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Проверь формулу, приведенную в первом сообщении.
У меня подозрение, что ошибка в ней... Сумма идет по i, а во всех слагаемых фигурирует только n.
Если же формула именно такая, то достаточно высчитать один раз дробь и умножить ее на n
Да и по поводу того, что от нуля... Чему равен тогда (-1)! ?
Вроде как факториал определен только для неотрицательных чисел....
Может быть, задание было дано в виде
-1+1/2-...+((-1)^n)/((n-1)!n!)

В общем, твоя программа для случая, если в дроби используется i и сложение идет от 1 до n....


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


да в задании есть ошибка не от 0 а от 1.а вот насчет формулы то она именно такая. конечно преподаватель взял ее из головы (с потолка написал). ну остальное все в задаче как бы правильно.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.09.2020 21:07
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name