IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Вопросы по Winapi
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


Переделываю свою программу с ООП на чистый WinAPI.
Столкнулся со следующим:
1) При компилировании диалога в ресурс имеем одни размеры формы, при выполнении программы реальные размеры - другие. Как лечить и что делать? (Если кто-нибудь знает где найти продвинутые инструменты для разработки ресурсов прошу бросить ссылку...)
2) Как работать с одним из ресурсов кака с файлом - а именно чтение нетипизированных переменных...
3) Как самым простым способом работать с таб-контролом, (желательно со скомпилированными компонентами)
4) Работа с графикой через API (HDC, HBitMap, HIcon...), если есть у кого эл. вариант прошу поделиться. и возможно ли через API работать с рисунками формата PNG? И как работать со скинами, темами, оформлением?
5) Возможно ли такое, что неиспользуемые процедуры и функции в подключенных юнитах прилинковываются к проекту? если да то как от этого избавиться (вариант с их удалением не предлогать - сам догадался blum.gif )
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Вот это поясни:
Цитата
желательно со скомпилированными компонентами
Ты хочешь чистый API или VCL-компоненты? Если чистый WinAPI, то о компонентах вообще забудь - все ручками будешь делать...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


Я имел в виду запихать вкладку в ресурсы как диалог, а по поводу того что все компоненты делаются в ручную - знаю... (именно по этому и был задан вопрос №5). cool.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(#$# PaVeL #$# @ 13.02.2007 14:22) *

2) Как работать с одним из ресурсов кака с файлом - а именно чтение нетипизированных переменных...

FindResource или FindeResourceEx ищет ресурс в файле
LoadResource загружает ресурс в память
UpdateResource позволяет заменить ресурс с в файле.
Цитата(#$# PaVeL #$# @ 13.02.2007 14:22) *

3) Как самым простым способом работать с таб-контролом, (желательно со скомпилированными компонентами)

Эмм а что конкретно интересует? Простота - понятие растяжимое...
Цитата(#$# PaVeL #$# @ 13.02.2007 14:22) *

4) Работа с графикой через API (HDC, HBitMap, HIcon...), если есть у кого эл. вариант прошу поделиться. и возможно ли через API работать с рисунками формата PNG? И как работать со скинами, темами, оформлением?

Тебя интересуют API или готовые библиотеки? Открой исходники TCanvas - вот тебе и работа с графикой Win32; открой исходники TBitmap или TIcon - вот и работа с HBITMAP, HICON.
Цитата(#$# PaVeL #$# @ 13.02.2007 14:22) *

5) Возможно ли такое, что неиспользуемые процедуры и функции в подключенных юнитах прилинковываются к проекту? если да то как от этого избавиться (вариант с их удалением не предлогать - сам догадался blum.gif )
в dcu файл помещаются все классы, их методы, все фукнции и процедуры.
Естественно, все классы/функции, которые не используются в проекте в Dll/Exe не попадут. Взять к примеру vcl70 - она кучу мегобайтов весит, а исполняемый файл с пустой формой весит 300к.


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


1) Работаю с WinAPI - Библиотеки не подходят для этой цели, разве что изучить материал!
2) Как искать ресурс - я знаю; как с ним работать, а именно читать нетипизированные переменные - НЕТ! (прошу внимательно прочитать вопрос! mad.gif )
3)
Цитата
Эмм а что конкретно интересует? Простота - понятие растяжимое...

Интересует как работать с таб-контролом вкладка которого засунута в ресурс (диалогом). - об этом тоже писал! mad.gif
4) Изучение TCanvas, TBitMap, TIcon - много мне не сказало. Эти объекты оказалось изучать бесполезно!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


cool.gif
Ответ на 1 Вопрос я уже нашёл:
Цитата
dialog units
Dialog units represent the units used to specify a dialog window or dialog box control.
Horizontal dialog units are 1/4 the width of a character in the dialog's font. Vertical dialog units are 1/8 the height of a character in the dialog's font. They are calculated from the height and width of the dialog's font.

И на № 2 - тоже...

На 3 и 4 - прошу помощи!.. не могу найти нигде!!!
Если у кого есть хоть какой -нибудь материал по WinAPI прошу поделиться! unsure.gif
cool.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Пол: Мужской
Реальное имя: Павел

Репутация: -  0  +


Чтоб зря не создавать темы - буду все вопросы по WinAPI сюда писать... (И другим предлагаю...)
Тема Вопросов: Menu;
Вопросы:
1) Программа загружает из ресурса меню, далее она автоматически пичкает их картинками-вроде всё красиво и работает, но при наведении на меню мышки - картинка резко портит свой вид из-за понижения палитры-Что делать?
2) Как увеличит высоту меню (как уже понятно WinAPI-cредствами)?
3) Как в пунктах меню использовать иконки?, стандартные функции включабт в себя работу с BitMap`ами?
(И почему 32-битные битмапы весят гораздо меньше, чем 256-цветные?)
cool.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.09.2020 14:14
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name