IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Создание дочерней формы...., вывод её на экран
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


При создании дочерней формы, она не появляется на экране при вызове её из главной формы(
Главная форма
FormStyle: fsMDIForm;
Name:Form1;
Дочерняя
FormStyle: fsMDIChild;
Name:Form2;

Код

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2:=TForm2.Create(nil);//форма не появляется,в чём проблема?
end;


 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Забыл про
Form2.Show;
Form2.Visible:=true;

что-нибудь одно...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 17.02.2007 20:41) *

Забыл про
Form2.Show;
Form2.Visible:=true;

что-нибудь одно...

Да вот и именно, что не забыл...это всё указано...всё равно не работает...вот если сделать так
FormStyle: fsNormal;
Name:Form2;
То тогда всё работает, но мне это не подходит(((
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Цитата
это всё указано...всё равно не работает...
ГДЕ указано? Ты что, на форуме телепатов? В том куске, что ты ПОКАЗАЛ - этого нет. Или показывай проект, или иди в google - там есть форумы другой направленности!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Это ведь всё можно указать в инспекторе объектов...тем более метод Show не надо указывать при создании формы, она и так должна высветится...
У меня вот такой вопрос появился, какое св-во отвечает за то, что дочерняя форма становится прозрачной по отношению к главной?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Злостный любитель
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 755
Пол: Мужской

Репутация: -  62  +


Цитата(Vardes @ 17.02.2007 21:11) *

Это ведь всё можно указать в инспекторе объектов...тем более метод Show не надо указывать при создании формы, она и так должна высветится...
У меня вот такой вопрос появился, какое св-во отвечает за то, что дочерняя форма становится прозрачной по отношению к главной?

Эээ... А если она есть в инспекторе объектов, то это не значит, что она сама создаётся? В смысле, что писать креате не надо... Просто Form2.Show и всё...


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Цитата
тем более метод Show не надо указывать при создании формы, она и так должна высветится...


Это если форма создается приложением (как главная форма), а дочернюю ты как бы сам создаешь, динамически, и вызывая конструктор TForm.Create(AOwner: TComponent) ничего "высвечиться" не должною. Посмотри аттач, этот проект у тебя нормально работает ?




Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _forum.rar ( 161.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 76


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Да...я также у себя сделал(именно такой же пример)...всё работает...только вот не понимаю, почему дочерняя форма является прозрачной...
А вот втсавляю дочернюю форму в свой проект, не работает(((Может я какое-нить свой-во главной формы не так указал...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


А вторая форма обязательно должна быть дочерней ? Тоесть чтобы ее можно было пермещать только "внутри" главной ?


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ну да...хотелось бы...Дело в том, что как я уже говорил, помещая форму Fsnormal, всё работает...И вот ещё, почему же дочерняя форма прозрачная?

Добавлено через 19 мин.
Понял теперь в чём проблема...У меня на главной форме есть компонент как Pagecontrol...из-за него дочерней формы как раз и не видно...осталось понять, как её сделать видимой, и чтоб она вылезала поверх всех окон)

Добавлено через 2 мин.
Теперь я понял в чём проблема...у меня на главной форме есть компонет PageControl...из-за него и не видно дочерней формы...Теперь вопрос,как её сделать видимой (чтоб она поверх всех окон вылезала)?

Добавлено через 3 мин.
Теперь я понял в чём проблема...у меня на главной форме есть компонент PageControl, из-за него как раз и не видно дочерней формы...Теперь осталось разобраться с её видимостью)))
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Понял, в чём у меня была проблема...У главной формы есть компонент PageControl, поэтому дочернего окна не было видно...Проблема исправилась, сделав FormStyle=fsStayOnTop...Вопрос, в чём же тогда разница между mdichild и stayontop, нельзя ли мою проблему исправить, пользуясь mdichild (нужно,чтоб дочерняя форма не вылезала за пределы главной)?

Сообщение отредактировано: Vardes -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.10.2020 21:06
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name