буду рав если подскажете математическое решение!!!
помогите пожалуста. если можна поскорее!!!!
М | Раз математическое - то тебе пока сюда... Разбирайся с алгоритмом. Потом будешь реализовывать... volvo |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Yara |
![]()
|
|||
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Реальное имя: Максим Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Треугольник задан кординатами вершын (x1,y1),(x2,y2),(x3,y3). Найти л длину стороны квадрата, в какой вписан треугольник, так чтобы все вершыни треугольника лежали в средини или на сторонах квадрата.
буду рав если подскажете математическое решение!!! помогите пожалуста. если можна поскорее!!!!
|
|||
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата чтобы все вершыни треугольника лежали в средини или на сторонах квадрата. В середине для треуголника вписанного в квадрат - понятие растяжимое, имхо), если сказанное тобой или - не исключающее, хотя задание если честно вообще мутновато звучит, то имхо сторона квадрата = ниабольшей по длине cтороне тругольника, он (треуголник) тогда в такой квадрат полюбому войдет. Добавлено через 16 мин. Точнее даже наверное так: Наиболшая сторона треуголника == диагонали квадрата ... Сторону теперь получить не сложно ;) -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наибольшая сторона = диагональ квадрата? Треугольник не факт тупоугольный.
-------------------- |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, если взять скажем равносторонний, то он не впишется ...
Значит пока как вариант, сторона квадрата = наибольшей стороне треуголника, хотя можно смотреть какой вид треуголника из из этого уже исходить. Надо думать, но пажалуй завтра. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
извращенкой не называйте...
думаю, алгоритм далек от идеала, но.... 1. ищем радиус описанной окружности 2. сторона квадрата - диаметр. радиус описанной можно искать через площадь: ![]() с другой стороны - формула Герона или вот такая формула: ![]() осталось выразить, но это легкая задача. правда, возможны случаи, когда этот квадрат не будет наименьшим возможным ![]() Сообщение отредактировано: мисс_граффити - -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во-первых, я все же сформулирую условие почетче - так, как я его понял. Если автор темы обнаружит неточности или ошибки - пусть поправит.
Найти наименьший квадрат, содержащий заданный треугольник. Если понимать задачу именно так, то, имхо, решить ее непросто.. Аналитического решения я не вижу. С алгоритмическим тоже непросто, мне кажется. После некоторых раздумий, я решил, что можно опираться на одно утверждение (лемму ![]() 1. Если искомый квадрат найден, то одна из его вершин совпадает с вершиной треугольника (или они могут быть совмещены с выполнением условий). 2. Упомянутая вершина треугольника - та, в которой встречаются две наиболее длинные стороны его. Алгоритм напрашивается следующий: Берем вершину тр-ка, в которой встречаются две длинные стороны, и рисуем из нее два луча под прямым углом друг к другу. Затем проводим две прямые, параллельные им, через точки, принадлежащие треугольнику, наиболее удаленные от начальных лучей (соответственно от первого и второго). Проверяем полученный прямоугольник на равенство сторон. Громоздко, однако.. Надо еще подумать. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
T i m e |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата чтобы все вершыни треугольника лежали в средини или на сторонах квадрата Я так понял, что каждая из трёх вершин может лежать или в любом месте на стороне квадрата, либо на серединном перпендикуляре к стороне квадрата... ![]() ![]() -------------------- Time have not meaning. Mind - this is main...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 4.12.2023 13:04 |