IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Простейшая беспроводная сеть, как сделать?
сообщение
Сообщение #1


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Можно ли организовать беспроводную сеть на основе Wireless при помощи двух Wireless PCI adapter Zyxel G-360 EE стандарта 802.11g, но неподключенных к инету? Расстояние между ними метров 100. Возможно, ли это и что нужно для организации такой сети?

М
Atreides, почему вопрос в чужой теме? Ты же, вроде, знаешь правила.. Lapp



--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Atreides @ 26.02.2007 20:46) *

Расстояние между ними метров 100. Возможно, ли это и что нужно для организации такой сети?

Насколько я понимаю, нужна Access Point. Ставишь ее где-то посредине - и вперед. По спецификации, максимальное расстояние - 100 м. В твоем случае получается 50 м (если удастся точно посредине влепить). Но реально я могу сказать, что и на 30 м коннект довольно слабый, особенно если это не чисто поле..
Access Point можно заменить любым раутером с втсроенным ваерлесс (как нис странно, это выходит обычно дешевле).


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Цитата
Насколько я понимаю, нужна Access Point.

Это что-то вроде Wireless Access Point Zyxel G-560 EE (точка доступа)? И что такую вещь надо ставить на обоих компьютерах или только на одном, а на другом просто сетевую карту беспроводного доступа?

Цитата
В твоем случае получается 50 м (если удастся точно посредине влепить).

Про сто метров это я загнул. Расстояние метров сорок, причем дворовая площадка, практически пустырь. Так что впихнуть не получиться, а на улице его просто так не оставишь!?
Мне сказали, что и две обычные карточки смогут друг друга увидеть, но слабо, а вот если докупить направленную антенну, то всё попрет замечательно!

Сообщение отредактировано: Atreides -


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Да, если расстояние 40м, то можно попробовать напрямую, без точки доступа.
Для конфигурации нажми кнопку "Добавить", введи имя сети (любое) и поставь галку в "прямое соединение компьютер-компьютер"
Пробуй, потом расскажешь, как работает smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Спасибо! Приблизительно через неделю достану нужное оборудование и попробую.


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Приобрели два сетевых Wi-Fi адаптера D-Link - G510. Создавали соединение по типу Ad-hoc, но безрезультатно. Пробовали ставить два компа рядом в одной комнате, всё получилось, пришли к выводу, что дело в расстоянии. По manual’у написано, что до 400 метров должно работать прекрасно, а на деле и ста не покрывает. В инете почитал инфу надо антенну поставить, что бы сигнал направить, но вот какую? Некоторые говорят, зачем покупать, когда сделать можно, может, знает кто как?


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


А где прописываются MAC адреса? На самих сетевых устройствах, на месте изготовления и его нельзя менять, я правильно думаю?


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Atreides @ 3.04.2007 20:20) *

надо антенну поставить, что бы сигнал направить, но вот какую? Некоторые говорят, зачем покупать, когда сделать можно, может, знает кто как?

Не знаю.. Я знаю - бустеры продаются, но они, по-моему, все активные.
Цитата(Atreides @ 1.05.2007 15:53) *

А где прописываются MAC адреса? На самих сетевых устройствах, на месте изготовления и его нельзя менять, я правильно думаю?

Нет, неправильно. Mac-адрес поменять можно. В стандарте драйвера есть функция для этого, я когда-то ей пользовался. Здесь, на форуме, проскакивало что-то про этов прошлом году - поищи.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Иллюзия мира
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


постейший wi-fi адаптер ок 600р. можно настраивать как точку доступа, держит 5 компов может и больше smile.gif
вот с сигналом хуже..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


У меня несколько иная ситуация, Wi-Fi адаптер встроен в материнскую плату. С другой стороны сетевой адаптер D-Link 510. Проблема в сигнале. Нужна антенна.


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Продаются антенны направленного действия, на практике довольно неплохо улучшает качество связи а также дальность... Но всеравно также боится стен, листвы на деревьях и вещей закрывающих прямую видимость.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Что, правда, да же листвы?


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Да, листва одна из самых больших проблем для wi fi. Если есть возможность (ну или делается не по квартире) то лучше всего ставить на крышу и в идеале иметь прямую видимость. Мы когда линк между домами делали, самая большая проблема была...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Сделал сеть по вот такой архитектуре: точка доступа (D-Link G700) стоит на крыше и соединении с компом витой парой, а в доме, напротив, в окошке стоит комп с адаптером (D-Link 510). Коннект есть, причем скорость от 0-9-24-38-48-54Mb прыгает и в обратную сторону, что чаще всего бывает. Ping есть как от ТД, так и от компа соседа по дому, компы появились в сети, можно файлы перекидывать, но невозможно увидеть в сети друг друга в сетевых приложения и например «Контру», в чем может быть проблема? Так же не могу отослать сообщения net send (имя или IP вызываемого) оно вроде бы отсылается или повисает, до тех пор, пока время не выйдет, и не доходит? На одном форуме посоветовали поставить шлюз, я как понимаю, он должен быть одинаковый у всех устройств в сети, поставил 128.128.128.0, но проблема не решилась. Задал статические IP для ТД 192.168.0.50 для своего компа 192.168.0.51, а сосед выбрал 192.168.0.41. Так же в сети у моего компа было, какое то неблагозвучное и непроизносимое имя, я его сменил, на более понятное и теперь в сети мой комп с двумя именами (старым и новым) причем оба рабочие и можно через них войти и вызвать по NetMeeting как старый удалить?


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Гость






Что должно быть настроено для сообщений net send?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Atreides @ 26.09.2007 16:34) *
На одном форуме посоветовали поставить шлюз, я как понимаю, он должен быть одинаковый у всех устройств в сети, поставил 128.128.128.0, но проблема не решилась. Задал статические IP для ТД 192.168.0.50 для своего компа 192.168.0.51, а сосед выбрал 192.168.0.41.

Мда, откопал темку (давненько сюда не лазил).
У тебя настройки сети кривые.
Присвой ТД IP 192.168.0.1
Своей машине 192.168.0.2
Соседской 192.168.0.3
Настрой дефолтный гейтвей на компах как 192.168.0.1 (т.е. ТД).
И все.

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Ветеран Броуновского Движения
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 281
Пол: Мужской
Реальное имя: Сергей

Репутация: -  0  +


Цитата
У тебя настройки сети кривые.

Это в чем они кривые?
Цитата
Настрой дефолтный гейтвей на компах как 192.168.0.1 (т.е. ТД).

Что за "дефолтный гейтвей"?


--------------------
Отрадно спать, отрадней камнем быть, О, этот век, преступный и постыдный, Не жить, не чувствовать - удел завидный. Прошу, молчи, не смей меня будить!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Atreides @ 26.10.2007 15:44) *

Что за "дефолтный гейтвей"?

Это раутер, то есть то устройство (бывает комп, бывает специальная коробка), через которое локальная сеть подключена к Интернету. По-видимому, это то, что ты называл шлюзом (хотя точный смысл этого понятия несколько иной). У гейтвея как минимум два адреса: внутренний и внешний. Все машины в локалке должны знать внутренний адрес гейтвея.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Atreides @ 26.10.2007 14:44) *

Это в чем они кривые?

Ровно в том, что я указал +
Маска подсети (настраивается на всех устройствах): 255.255.255.0

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Гость






Цитата
Маска подсети (настраивается на всех устройствах): 255.255.255.0

Это я и так знаю и уже давно сделал.
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 25.05.2018 4:07
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"