procedure StringShow;
var k: integer;
Edit1:???;
begin
Edit1.Clear;
{тут работаем с EDIT}
end;
Локальное объявление Edit |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
Локальное объявление Edit |
Tan |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: 10 |
Добрый день. Не могу решить следующую проблему: необходимо сделать процедуру которая будет записывать определённые символы из моего личного типа в компонент Edit Как объявить локально (в подпрограмме) компонент Edit, чтобы подпрограмма не ругалась ? То есть:
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
что есть ЛОКАЛЬНЫЙ Edit?
он на форме должен быть? в чем, собственно, его локальность? объявить-то не проблема.... var Edit1: TEdit; а вот что с ним дальше делать? попробуй сделать простейший Edit1.Text:='privet'; увидишь, что все совсем не так радужно... -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Tan |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 559 Пол: Мужской Реальное имя: Бруно Репутация: 10 |
Спасибо, разобрался.
-------------------- Цитата Imagination is more important than knowledge. Albert Einstein |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
А зачем тебе вообще такое понадобилось ? Можно хранить просто в строке например. А так надо создавать объект класса TEdit ... , например
E := TEdit.Create(Application); Только зачем Edit локально создавать, не понятно ... -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Tan |
|
Спасибо за комментарий, я разобрался, я просто сначала неправильно понял мысль преподавателя!
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
может, и нам расскажешь, о чем речь?
любопытно же ) -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Tan |
|
он сказал создать процедуру которая использует TEdit для .... задания. Я недвано только с паскаля на делфи перешёл и воспринял это выражение "по паскалевски", забыв что делфи и есть процедурный язык.
Текстовая версия | 21.12.2024 21:31 |