IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Только цифры в Edit
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Хотелось бы поинтересоваться как в делфи сделать так чтобы в компонент Edit можно было бы вводить только цифры. В паскале делал через ОРД но не знаю как тут это всё дело связать с
procedure TLogs.Edit2Change(Sender: TObject);
begin

end;


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


 procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not(Key in ['0'..'9']) then
Key:=#0;
end;


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


а чтобы END и Home держались какие цифорки надо ещё учесть ?


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Ничего не надо больше учитывать... Home и End и так будут работать...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Немного непонятно как данную операцию связать с конкретными эдитами. У меня на форме их 3 и я хочу чтобы именно в 2х из них можно было вводить только цифры. Я описал процедуру описанную вами выше, изменив соответсвенно название формы на свою. Программа запускается но ни в одном не работает: во все 3 эдита можно вводить и цифры и буквы. blink.gif

Сообщение отредактировано: Tan -


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


а в инспекторе объектов прописал связь события с этой процедурой?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Пол: Мужской
Реальное имя: Бруно

Репутация: -  10  +


Именно это я и забыл сделать. Спасибо Мисс Графити. Извиняйте, ещё не опытен. good.gif


--------------------
Цитата
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  0  +


извеняюс наверно за глупый вопрос а какой код клавиши нужно добавить чтобы BackSpace работал в данном Edite
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






BackSpace и так работает для TEdit (если ты ничего не менял. А если менял, то показывай, как...)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  0  +


Код
procedure TADDVacancy.MinPayEditKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not(Key in ['0'..'9']) then
  Key:=#0;
end;

вот если так пропимано то при нажатии на бекспэйс ничего не происходит.....

всё сам уже нашёлююю нужно #8 добавть

...if not(Key in ['0'..'9',#8]) then...


Сообщение отредактировано: kominet -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Кстати, ты думаешь, тебя это спасет от ввода НЕ цифр?

no1.gif Copy + Paste еще никто не отменял ...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской
Реальное имя: Николай

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 16.03.2007 23:31) *

Кстати, ты думаешь, тебя это спасет от ввода НЕ цифр?

no1.gif Copy + Paste еще никто не отменял ...

а есть ещё варианты???
пока вышел из ситуёвины тем что проверяю значение едита после его ввода непосредственно перед началоп операций с его значением... ИМХО както это неправильно
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






Цитата
а есть ещё варианты???
Варианты есть всегда...

На вкладке Additional есть компонент TMaskEdit... Вот если ты туда внесешь маску, позволяющую вводить только числа, то никакими Copy/Paste буквы не запишешь...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Ctrl+V и так не работает.
А вот щелчок правой кнопкой... Можно, конечно, отлавливать...

volvo, у MaskEdit свои недостатки. Можно, например, ввести такое: "1 22" при маске "только цифры"
хотя... если кол-во цифр заранее известно, можно забить не 9, а 0...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.09.2020 10:50
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name