IPB
ЛогинПароль:

> ВНИМАНИЕ!

Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Удаление поля, Работа с БД
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пол: Мужской
Реальное имя: Юрий

Репутация: -  0  +


Здравствуйте.Помогите со следующей проблемой.Есть Table и связанная сней БД.В БД есть ключевое автоувеличивающиеся поле.Для удаления поля из БД использую
Table1.Delete;

Для Добавления поля процедуру:
procedure TForm1.AddField(Sender: TObject;Fam, Nam, Gr, Pass, Logn: String; BRDay: TDateTime);
begin
with Sender as TTable do
begin
Append;
FieldByName('Fam').AsString:=Fam;
FieldByName('Name').AsString:=Nam;
FieldByName('Gr').AsString:=Gr;
FieldByName('Pass').AsString:=Pass;
FieldByName('Logn').AsString:=Logn;
FieldByName('BRDay').AsDateTime:=BRDay;
Post;
end;
end;

Вся проблема в том,что пусть в таблице было 5 полей,мы их все удалили.Далее мы добавляем поле с помощью приведенной процедуры.После добавления поля его индекс становиться равным 6 (хотя в таблице отображается всего одно поле) хотя теоретически должно стать рравным 1.Помогите сделать его таковым.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Какая у тебя БД?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пол: Мужской
Реальное имя: Юрий

Репутация: -  0  +


Paradox7 Вроде.Я ее создал в DataBase Desktop.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






После упаковки таблицы Автоинкрементное поле сбрасывается в начальное состояние... Как делать упаковку программно - по-моему, есть в DRKB...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пол: Мужской
Реальное имя: Юрий

Репутация: -  0  +


Добавил после удаления перепаковку.Таже песня, вот собственно база данных и эта программа.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Программа.rar ( 8.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 77
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Очень интересно... Даже код из Borland Database Engine OnLine Reference не отрабатывает как положено для Paradox-а... blink.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пол: Мужской
Реальное имя: Юрий

Репутация: -  0  +


Цитата
Очень интересно... Даже код из Borland Database Engine OnLine Reference не отрабатывает как положено для Paradox-а...

Наверно это "колдунство" какое-то, но мне от этого не легче. wacko.gif wacko.gif wacko.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.11.2020 15:09
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name